福岡信用金庫の転職・採用情報・社員口コミ(全13件)

1. 福岡信用金庫

福岡県福岡市中央区
その他(金融/保険系)業界

フクオカシンヨウキンコ
福岡県福岡市中央区
その他(金融/保険系)

福岡信用金庫の関連情報まとめ

福岡信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 福岡信用金庫

福岡信用金庫

【良い点】
地域に密着した金融機関であること。
転勤が福岡市内にしかないこと。
信用金庫の業務内容に魅力を感じたため。
合併などは可能性はあるが潰れることはないため。
休みが多くてプライベートを充実できるため。
【良い点】 地域に密着した金融機関であること。 転勤が福岡市内にしかないこと。 信用金庫の業務内容に魅力を感じたため。 合併などは可能性はあるが潰れることはないため。 休みが多くてプライベートを充実できるため。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収が低く相当厳しいと感じます。結婚するなら共働きが必須である。 パート収入などではなく正社員が望ましい。また福利厚生がショボすぎる。

【良い点】
【良い点】 男性は遅くて8時まで、女性は基本定時で帰れるためワークライフバランスはいいと感じます。土日は資格試験や地域行事などに参加したりすることも多くやすみを取れないこともあります。良い意味でも悪い意味でも地域密着企業といえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業に関してはサービス残業が多く、申請も上長の判断になる為今後は改善が必要である。

category-earn 年収・給料・評価制度について 福岡信用金庫

福岡信用金庫

【良い点】
福岡市内にしか支店がないので、地元で働く事ができる。

昇給がほとんどなく、緩やかなカーブを描いていきます。
【良い点】 福岡市内にしか支店がないので、地元で働く事ができる。 営業の場合は幅広い業種の経営者の方と接する事が出来るのでやりがいを持って仕事に取り組む事ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給がほとんどなく、緩やかなカーブを描いていきます。 人事評価については直属の上司の評価できまりますので、上司に気に入られないと昇格は難しいでしょう。

category-examination 面接 福岡信用金庫

福岡信用金庫

大学生時代にはげんだことはなにですか

あなたの休日の過ごし方を教えてください

OB訪問を行うこと
ネットなどを大いに利用して多くの情報を仕入れること
【印象に残った質問1】 大学生時代にはげんだことはなにですか 【印象に残った質問2】 あなたの休日の過ごし方を教えてください OB訪問を行うこと ネットなどを大いに利用して多くの情報を仕入れること 大学の卒業生(先輩)など、つてをつたって様々な情報を仕入れること 実際に職場雰囲気を確かめるために支店を来店してみることが大事だ。

カテゴリ別の社員口コミを見る(13件) 福岡信用金庫

福岡信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】男性は遅くて8時まで、女性は基本定時で帰れるためワークライフバランスはいいと感じます。土日は資格試験や地域行事などに参加したりすることも多くやすみを取れないこともあります。良い意味でも悪い意味でも地域密着企業といえる。【気になること・改善したほうがいい点】残業に関してはサービス残業が多く、申請も上長の判断になる為今後は改善が必要である。」など、福岡信用金庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福岡信用金庫社員の口コミで幅広く調べられます。