アイエスエイプランの転職/採用/求人のクチコミ(全10件)

1. 株式会社アイエスエイプランの転職/採用/求人

アイエスエイプラン
東京都中央区
システムインテグレータ

株式会社アイエスエイプランの関連情報まとめ

株式会社アイエスエイプランを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目のクチコミ 株式会社アイエスエイプラン

【良い点】
この会社ではFLという制度がある。これはフロントリーダーといって、派遣したものが辛い思いをしていないか、辞めたいと思っていないかの調査を行うためのポジションだと思ってよい。
FLの人は忙しいのかどうなのかよくわからないが、二週間に一度会って現在の状況を確認する流れになっているにもかかわらず、病んで突然連絡が来なくなったり、忙しくて連絡が来なくなることが多い。
投稿ID ans-3204104 クチコミ詳細

【良い点】
この会社にいて良いと思ったことは一度もありません。
改善したほうが良い点は山ほどあるが一部記載する。
・ボーナスは貰えると期待しないほうが良い。ボーナスが貰えると聞いていくら貰えるのか当時はワクワクしていた。そして現実は厳しかった。ボーナス1ヶ月分とかのレベルではない。1年間でボーナスは3万円だったのだ。
・社員のことは全く大切にしない。
・離職率が高いため、リーダーは辞めさせないための教育を受ける。
・残業代全額支給と聞いていたが、大体3分の2だった。
・面接した当初は綺麗なオフィスで仕事出来ると思っていたが、9割以上の人間は派遣され仕事をすることになる。結局は捨て駒みたいなようなものだ。
投稿ID ans-3204087 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アイエスエイプラン

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職

投稿ID ans-3204052 クチコミ詳細

category-examination 面接 株式会社アイエスエイプラン

特になし

特になし

投稿ID ans-3204098 クチコミ詳細

カテゴリ別の社員クチコミを見る(10件) 株式会社アイエスエイプラン

株式会社アイエスエイプランの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特になし【印象に残った質問2】 特になし【面接の概要】簡単に経歴の説明をし、ほとんどが雑談になっていた。しかし、その雑談の話で相手はちゃんと話しかけた内容に対して回答をしているか判断しているようだった。【面接を受ける方へのアドバイス】面接官がした質問に対して緊張することなく適切に回答することが出来ればほとんど問題はない。あとはどれだけ今までの経験をアピールすることが出来るのかがポイントとなる。新卒はそんなところだ。中途は歓迎しているので大した壁はない。」など、アイエスエイプランの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアイエスエイプラン社員のクチコミで幅広く調べられます。