東京ベイシティ交通の転職・採用情報・社員口コミ(全53件)

1. 東京ベイシティ交通株式会社

トウキヨウベイシテイコウツウ
千葉県浦安市
運輸・交通

東京ベイシティ交通株式会社の関連情報まとめ

東京ベイシティ交通株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 東京ベイシティ交通株式会社

ドライバー・配送関連
【良い点】
休日に出勤を頼まれなくなったのでそこは非常に大きいと感じています。5回働いて1回休むの繰り返しの分、リズムが作れれば働きやすくなります。時間外もやればやる分しっかり稼ぐことが出来るので出勤日はしっかり働いて休みの日はしっかり休むことが出来ているので自分の中では非常に働きやすくなりました。妻も平日休みの日は街が空いている中一緒に外出できるので家族サービスもしっかりできるようになりました。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 東京ベイシティ交通株式会社

ドライバー・配送関連
【良い点】
休日出勤がなくてもこれだけもらえるのかという位稼げるので、前と比べるとしっかり休めてしっかり稼ぐといった印象です。残業代、通勤手当の他、勤務してバスに乗るだけで色んな手当がつくので気付かない間にそこそこの金額になっています。最近始まったホテル送迎の勤務だと専用の手当がつき、通常の勤務よりも多めの手当がもらえてモチベーションにつながります。
自分はまだ勤続して1年少々ですが、1年通じて大体420万円位でした。
良くも悪くも差がつくことが難しいのかなといった所があります。ただ最近は優良運転士制度見たいのがあり、人によっては10万以上の報奨金をもらえたりしています。

ドライバー・配送関連

category-examination 面接 東京ベイシティ交通株式会社

残業はどのくらいできますか

どうして運転士になろうと思いましたか

最初に履歴書を送って書類審査をしてから選考試験を行いました。自分は養成制度利用希望だったので、面接一回と筆記試験(知識を問ういうよりは間違い探しといった運転の適性をみる用の内容)、健康診断の3項目を1日で行いました。大型二種免許を持っている方はバスに乗った試験もあるようです。選考の日数が一日で済むのは大変ありがたく、結果も確か1週間から10日位で来てとても速かった印象を覚えています。

ドライバー・配送関連
残業はどのくらいできますか?

特になし

1次試験は心理テストみたいなのをやって、面接して実技で終了だったと思います。実技はポンチョでやったり大型でやったりみたいで、あまり決まってないみたいですが、大型の割合の方が多いかなと思います。
大型二種免許があれば、ほぼ誰でも入れると思います。無くても養成制度を利用して、60才過ぎの人も入ってくるので。

東京ベイシティ交通株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】最初の研修は経験者未経験者関係なく座学研修でした。ほとんどは以前やった研修と同じだったのですが、講師の方が丁寧でキッチリ教えてくれるので勉強になることも多かったです。路線教習の方も、すぐに1人で運転させるのではなく1か月ぐらいは見習い期間で2人で運行するので安心してじっくりと一人立ちの準備ができました。」など、東京ベイシティ交通の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京ベイシティ交通社員の口コミで幅広く調べられます。