長崎バイオパークの転職/採用/求人のクチコミ(全7件)

1. 長崎バイオパーク株式会社の転職/採用/求人

ナガサキバイオパ-ク
長崎県西海市
教育

長崎バイオパーク株式会社の関連情報まとめ

長崎バイオパーク株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 長崎バイオパーク株式会社

アミューズメント関連職
【良い点】
希望休は比較的取りやすいのでワークライフバランスは取れている方だと思います。
帰省も上司が年に3回はしなさいと言うほどなので、連休も取りやすい社風です。
もう少し年間休日を増やした方が人はやめないと思います。
人がいないのなら雇うぐらいしていかないと周りの人は納得しないでしょう。
管理職は次の休みが平社員と比べて少ないので改善すべきだと思います。

アミューズメント関連職
【良い点】
人気の動物園で働けれると思い入社。動物のグッズや商品を見ていて楽しい。
売店勤務でも気軽に園内に入園できる。従業員は友人などに割引でチケットも販売することもできる。
上司の気に入らない人への対応がまずい。
売上のノルマもパートに任せている。部下に責任を押し付けるのはどうかと。
さぼっている若い社員を可愛がりすぎだと思いますので、平等に接してほしい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 長崎バイオパーク株式会社

アミューズメント関連職
【良い点】
残業は月に10時間程度でほぼ定時に帰れます。規律・規則は特になく髪を染めても注意はされません。社員も若いそうが多く非常に話しやすい社風だと思います。社宅もあるので安心して働けます。パートでも担当動物を持たせていただき働き甲斐のある仕事だと思います。半月後とに評価表があり、頑張れば正社員への道もあります。
作業で定時に終わらなかった残業代は基本的にでません。基本的に作業メインで細かい作業までやれないこともあるので、役職ある方も積極的に協力していただきたいと感じています。

20代後半 --- アミューズメント関連職

category-examination 面接 長崎バイオパーク株式会社

友達は何人いるか

失敗した経験

人付き合いが上手いかどうか、やる気と前向き度を見ている面接

カテゴリ別の社員クチコミを見る(7件) 長崎バイオパーク株式会社

長崎バイオパーク株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 友達は何人いるか【印象に残った質問2】 失敗した経験【面接の概要】人付き合いが上手いかどうか、やる気と前向き度を見ている面接【面接を受ける方へのアドバイス】動物園で働きたいだけでなく、人付き合いが上手い人が飼育員に向いています。接客をバイトなどで経験しておくといいと思います。その場だけのやる気ではこの仕事は務まりません。飼育員として食べて行く覚悟が必須です。給与面や職場の環境を事前に理解しておく必要もあるかとおもいます。」など、長崎バイオパークの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長崎バイオパーク社員のクチコミで幅広く調べられます。