ライフコーポレーションの転職・採用情報・社員口コミ(全925件)

1. 株式会社ライフコーポレーション

東証1部、 大証1部
上場年月日
1982年10月1日

株式会社ライフコーポレーションの関連情報まとめ

株式会社ライフコーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目の口コミ 株式会社ライフコーポレーション

株式会社ライフコーポレーション

【良い点】
仕事が好きな人には向いてます。
今は多少、良い方に変わっているように思います。
踏み台にしようとしている人が居ますから気を付けて!
【良い点】 仕事が好きな人には向いてます。 他人の仕事も代わりにやってあげられる心の広い人は、人事考課査定の時に、損をしないように気をつけましょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は自己管理能力の低い人が多かったため、定時で帰ろうとすると異端児扱いされたり、何かしらの批判を受けました。 今は多少、良い方に変わっているように思います。 踏み台にしようとしている人が居ますから気を付けて!

【良い点】
【良い点】 三菱がバックについているので資金繰りに困る事はない。新規出店も積極的に行え、三菱関係の物件などに優先的に入れる可能性が高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界全体で人手不足かつ人件費高騰が問題となっており下り坂の局面を迎えている。また平均年齢が上がっているのにポスト不足もあって正社員を多く現場作業員で使っているので高コスト体質になっている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ライフコーポレーション

【良い点】
それ以外で気になる点は特に思い当たりません。
【良い点】 人出が多いので融通がきく。また社員間での距離感が近いので仕事自体はすごくやりやすい。給与面も良く、しっかりと評価していただけるような環境であると感じた。福利厚生もしっかりしているのでその面もグッド! 【気になること・改善したほうがいい点】 一部のスタッフ間で派閥のようなものがあり、たまにやりづらさを感じた。 それ以外で気になる点は特に思い当たりません。

株式会社ライフコーポレーション

category-examination 面接 株式会社ライフコーポレーション

株式会社ライフコーポレーション

週に何日働けるか?

どの部門がいいか?

【印象に残った質問1】 週に何日働けるか? 【印象に残った質問2】 どの部門がいいか? 【面接の概要】 通勤時間など。パンコーナー志望と履歴書に書いたが、レジ部門やってみない?と勧められた。接客はやりたくないと伝えたらパンコーナーにしてもらえた。 学生バイトだったので終始気さくな感じだった。勿論入社後に態度が変わるようなことも一切なかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 友人と同時に受けたが、日曜には出勤できないと行った友人は不採用だった。余裕があるとかなら大丈夫かも

学生の頃何を頑張ったか

入社したら何にチャレンジしたいか

【印象に残った質問1】 学生の頃何を頑張ったか 【印象に残った質問2】 入社したら何にチャレンジしたいか 【面接の概要】 終始和やかな面接でした。学生の頃何を頑張っていたか特に詳しく聞いてくださいました。また、入社したら何にチャレンジしてみたいかなども聞かれました。一次面接はグループ面接で、(グループと言っても私は2人でした。)最終面接は、個人面接でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に構えて行かなくても、リラックスして受ければ大丈夫だと思います。

株式会社ライフコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】人出が多いので融通がきく。また社員間での距離感が近いので仕事自体はすごくやりやすい。給与面も良く、しっかりと評価していただけるような環境であると感じた。福利厚生もしっかりしているのでその面もグッド!【気になること・改善したほうがいい点】一部のスタッフ間で派閥のようなものがあり、たまにやりづらさを感じた。それ以外で気になる点は特に思い当たりません。」など、ライフコーポレーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならライフコーポレーション社員の口コミで幅広く調べられます。