松山総合開発の転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. 松山総合開発株式会社

マツヤマソウゴウカイハツ
愛媛県松山市
旅行・ホテル

松山総合開発株式会社の関連情報まとめ

松山総合開発株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 松山総合開発株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
退職理由は自分の知識・我慢が足りなかっただけです。
衝動的に辞めました。
数年経てば自分で気付くこともできるのでしょうが、その時の自分には無理でした。ちょっとしたことだと思うのですが、趣旨や説明があれば納得して業務ができたのかなと思います。現場と決定する側の会話がなかったのかな。今の仕事でその経験を活かしていきたいと思います。

【良い点】
福利厚生もしっかりしており満足でした。
【良い点】 初年度から海外への社員旅行は部署を超えてのいろんなイベントに参加させていただきました。社員間の仲が良く、とても良かったです。 福利厚生もしっかりしており満足でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 新入社員の頃には分からなかったですが、多くのことで優遇されていると思います。福利厚生をどのように使えるのか、若いスタッフにも理解できればもっと良かったです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 松山総合開発株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職

category-examination 面接 松山総合開発株式会社

好きな食べ物とその食べ物についてのPR

今までで一番頑張ったこと

志望動機。趣味について。なぜこのホテルなのかなどの一般的な面接。
ただ、やはりホテルスタッフが面接官の為話しやすく、あまり緊張することがなかった。
やはりホテルのスタッフになる為の面接の為、身だしなみや表情を含めた第1印象が大事だと思います。
またグループ面接の場合は他の面接受けている方の話も真剣に聞くことが大事だと思います。

1995年頃
1995年頃

【印象に残った質問1】 ホテル内での面接でしたので、かなり緊張したのを覚えています。 【印象に残った質問2】 接客業というものが全く分からない時でしたが、ただ皆さんホテルマンとしてカッコよく「なりたい!」と本当に思いました。 面接担当者は総務部前には実際にホテルサービス経験者でしたので、かなり厳しい目線で 見ていたと思います。当時は県内でも一流ホテルという認識でしたので、自分がやれるのかなと不安になりましたが、ある意味プロとしてのやる気を目の当たりにした良い機会だったと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(14件) 松山総合開発株式会社

松山総合開発株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】初年度から海外への社員旅行は部署を超えてのいろんなイベントに参加させていただきました。社員間の仲が良く、とても良かったです。福利厚生もしっかりしており満足でした。【気になること・改善したほうがいい点】新入社員の頃には分からなかったですが、多くのことで優遇されていると思います。福利厚生をどのように使えるのか、若いスタッフにも理解できればもっと良かったです。」など、松山総合開発の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら松山総合開発社員の口コミで幅広く調べられます。