三陽の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 三陽株式会社

サンヨウ
兵庫県神戸市長田区
専門商社

三陽株式会社の関連情報まとめ

三陽株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 三陽株式会社

【良い点】
4年間、営業職として働いていたが、基本的に社内の雰囲気はよく、和気あいあいとしている。仕事はのびのびとさせてもらえるだろう。男女差別なんてものも一切存在せず、女子も男子も平等に扱われる。
職種の区別はある。例えば、男性は営業、女性は営業事務と型にはめられて、決まってしまっている。女性営業マンがいてもいいかなと思う。

営業アシスタント
【良い点】
営業所の雰囲気は比較的柔らかい。
グループが決まっいて個人個人で仕事をしているので、自分のペースで仕事を進めることが出来る。
女性のスキルアップの機会がほぼない。
扱うものが多い為、商品知識はある程度必要だが、商品勉強会などは営業職にしかなく自分で勉強するしかない。
結婚後の女性が働きやすい環境ではない。
育休、産休制度取得の実績がほとんどない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三陽株式会社

技能工(その他)

【良い点】

category-examination 面接 三陽株式会社

中学時代の部活はなんですか。

過去にどういったところに旅行にいきましたか。

私が受けた時は一般常識問題と作文、面接での選考でした。一般常識問題は思いの外難しく、念入りに対策する必要ありだと感じました。(特に歴史、政治)
作文のテーマはごくごく普通で、他の企業でもみられるようなものですが、時間の制約が厳しく、素早く書くことが要求されます。
面接は学生1名対役員3名でした。決して圧迫ではないので、リラックスして、ありのままの自分を表現するのがベストです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 三陽株式会社

三陽株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】うまくやれば、見なし残業代の時間内で仕事を終わらせることは可能なので、容量よく仕事をこなせることが大事。【気になること・改善したほうがいい点】見なし残業代を入れて、額面20万を下回るくらいなので、あまりよくなかったといえる。昇給額は一般程度でコツコツがんばればそれなりの額となる。その他の手当てに関しては物足りなく感じた。もっと増やせばいいと感じた。」など、三陽の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三陽社員の口コミで幅広く調べられます。