三陽の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

三陽の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

営業アシスタント
【良い点】 営業所の雰囲気は比較的柔らかい。 グループが決まっいて個人個人で仕事をしているので、自分のペースで仕事を進めることが出来る。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全200字)
【良い点】
営業所の雰囲気は比較的柔らかい。
女性のスキルアップの機会がほぼない。
扱うものが多い為、商品知識はある程度必要だが、商品勉強会などは営業職にしかなく自分で勉強するしかない。
結婚後の女性が働きやすい環境ではない。
育休、産休制度取得の実績がほとんどない。

【良い点】 4年間、営業職として働いていたが、基本的に社内の雰囲気はよく、和気あいあいとしている。仕事はのびのびとさせてもらえるだろう。男女差別なんてものも一切存在せず... 続きを読む (全184字)
【良い点】
4年間、営業職として働いていたが、基本的に社内の雰囲気はよく、和気あいあいとしている。仕事はのびのびとさせてもらえるだろう。男女差別なんてものも一切存在せず、女子も男子も平等に扱われる。
職種の区別はある。例えば、男性は営業、女性は営業事務と型にはめられて、決まってしまっている。女性営業マンがいてもいいかなと思う。

関連情報まとめ / 三陽株式会社

三陽の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】4年間、営業職として働いていたが、基本的に社内の雰囲気はよく、和気あいあいとしている。仕事はのびのびとさせてもらえるだろう。男女差別なんてものも一切存在せず、...」など、三陽の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三陽社員のクチコミで幅広く調べられます。