いなげやの転職・採用情報・社員口コミ(全390件)

1. 株式会社いなげや

上場市場
東証1部
上場年月日
1978年10月1日

株式会社いなげやの関連情報まとめ

株式会社いなげやを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社いなげや

【良い点】
したりすることはでき割と自由がきいた。
【良い点】 福利厚生はしっかりしていて一部上場企業のため、給料も安定している。風通しはいい社風でした。 基本的には土日休めず、変形労働シフトで、時短したり自分で調整 したりすることはでき割と自由がきいた。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に人欠の業界なのでなかなか有給が取れない。ほとんどの人は全て病気有給に変わり、良くも悪くも古い考えが残っている

【良い点】
【良い点】 ブラック企業リストに載っていますが、実際はかなりホワイトだと思います。サビ残に厳しいし、残業も月に28時間超えないように上司が促してくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人の裁量が少ない点に、ギャップを感じました。部門のチーフになれば売場展開や商品を自由に操作できるのだと思っていたのですが、基本的に本部が決めているのでそれに従った形での販売になります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社いなげや

株式会社いなげや

category-examination 面接 株式会社いなげや

その他のサービス関連職
算数は得意か?

家から職場までどれくらい?

店長と1対1で面接を始めます。
アルバイトは奇抜でなければ私服で大丈夫です。
【印象に残った質問1】 算数は得意か? 【印象に残った質問2】 家から職場までどれくらい? 【面接の概要】 店長と1対1で面接を始めます。 給料面や家から距離と通勤手段を聞かれ、私の場合はその場で採用を言われ明日から来てほしいと求められた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 アルバイトは奇抜でなければ私服で大丈夫です。 簡単な計算とコミュニケーション(家族と話せるレベル)が取れれば採用されると思います。 商品をレジに通す速さを求められますので、最初は苦労しますが慣れれば簡単です。

なし

なし

いつから働けるのか
週何日働けるのか
何時から何時まで働けるのか
【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 いつから働けるのか 週何日働けるのか 何時から何時まで働けるのか なと就労前提ではなしが進められました。一般的な志望動機や入社後のビジョンなどを聞かれたりはしませんでした。 履歴書に書いてあったので参考にされたんだと思います。終始、和やかで安心して働ける環境と感じました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 いつもの自分をこころがけるこど。わからないことはわからないと言えばいいと思います。背伸びしてスマートに見せようとするとボロがでます。

株式会社いなげやの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ブラック企業リストに載っていますが、実際はかなりホワイトだと思います。サビ残に厳しいし、残業も月に28時間超えないように上司が促してくれます。【気になること・改善したほうがいい点】個人の裁量が少ない点に、ギャップを感じました。部門のチーフになれば売場展開や商品を自由に操作できるのだと思っていたのですが、基本的に本部が決めているのでそれに従った形での販売になります。」など、いなげやの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならいなげや社員の口コミで幅広く調べられます。