マルエツの転職・採用情報・社員口コミ(全579件)

1. 株式会社マルエツ

東証1部
上場年月日
1977年2月1日

株式会社マルエツの関連情報まとめ

株式会社マルエツを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社マルエツ

【良い点】
また、正社員として働いてる方々ももちろんいます。
【良い点】 女性の方も実際に多く働いています。スーパーによっては、パートやアルバイトの方が多いのので、6~7割くらいが女性の店舗が多いです。 また、正社員として働いてる方々ももちろんいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 簡単に言ってしまえば「お局」といっても差し違えのない人がいること。私のいた店舗では、開店当初からいたためパートにも関わらず店長とタメ口で話し、権力を持つ方もいた

【良い点】
【良い点】 表向きの待遇は良くて、研修制度、上級職に進む道筋も明確となっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業が多すぎる、店舗によるが月20時間を超えると店長に直接叱られる。店長は朝礼で売り上げが少ないので人員は補充しないと宣言している中、新人一年目の後半に入り、サービス残業が3時間/日を超える日が続いている。現場責任者は部下を残して早めに退社している。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マルエツ

ブライダルサービス関連職

category-examination 面接 株式会社マルエツ

挫折経験

長所と短所

店舗見学は地域性等のしっかりとした分析が必要だと思います。
【印象に残った質問1】 挫折経験 【印象に残った質問2】 長所と短所 【面接の概要】 新卒の面接を受けましたが、一次面接は3人での集団面接で一人10分ずつぐらいの割合での自己prや志望動機等の一般的な面接でした。2次面接はグループディスカッションで、7人ぐらいで行いました。3次面接は一般的な質問の他に2次面接の後に配られる店舗見学レポートに沿って進められました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 店舗見学は地域性等のしっかりとした分析が必要だと思います。

株式会社マルエツ

大学時代頑張ったことはなんですか?

ゼミでは何を選考してましたか?

【印象に残った質問1】 大学時代頑張ったことはなんですか? 【印象に残った質問2】 ゼミでは何を選考してましたか? 【面接の概要】 圧迫面接ではなく、終始穏やかな雰囲気の中で行われていました。一次はグループ討論、二次はグループ面接(他の面接者と都合が合わない場合は一対一になります)、最終は役員との一対一面接です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 つっこまれた質問はなく、スタンダードな内容ばかりでした。世間一般常識問題等をつめるより自身の大学時代のこと、会社のことをまとめていったほうが無難だと思います。

株式会社マルエツの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 挫折経験【印象に残った質問2】 長所と短所【面接の概要】新卒の面接を受けましたが、一次面接は3人での集団面接で一人10分ずつぐらいの割合での自己prや志望動機等の一般的な面接でした。2次面接はグループディスカッションで、7人ぐらいで行いました。3次面接は一般的な質問の他に2次面接の後に配られる店舗見学レポートに沿って進められました。【面接を受ける方へのアドバイス】店舗見学は地域性等のしっかりとした分析が必要だと思います。」など、マルエツの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマルエツ社員の口コミで幅広く調べられます。