エムコスミックの転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 株式会社エムコスミック

1989年10月
上場区分
未上場

株式会社エムコスミックの関連情報まとめ

株式会社エムコスミックを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社エムコスミック

その他人材関連職
今までの会社と違い、絶対無理な押し付けが無い事
会社全体(管理職・役員含め)が若い為、全般的に話しやすい
仕事外の接点はあまり無く、逆を言えば楽な一面もある
社員・管理職・営業共に、コミュニュケーションの時間も多く、意思の疎通は図れていると感じる 今までの会社と違い、絶対無理な押し付けが無い事 感情任せの怒られると言うのは無く、しかられる(教育の意味や愛情のある)事は、良くある 会社全体(管理職・役員含め)が若い為、全般的に話しやすい 仕事外の接点はあまり無く、逆を言えば楽な一面もある

その他人材関連職
良く言えば、堅実ではあるが、悪く言えば発展も遅い
でも、リスクは少ないと考える
特に、大手Sierとの取引が多く、急激な伸びは無いが、安定はしていると感じる 金融のシステム開発がメインで、過去の実績もあり、引合は多いと感じる 新規事業を企画すている感は無く、既存に事業を着実に取り組む姿勢に見える 良く言えば、堅実ではあるが、悪く言えば発展も遅い でも、リスクは少ないと考える

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エムコスミック

課長クラス
その他人材関連職
また、放任主義では無く、一定のフォローがあり安心感がある
営業職の為、営業実績に伴いインセンティブの支給があり、自分の努力次第で年収が増やせる為 また、放任主義では無く、一定のフォローがあり安心感がある 現在は、契約社員だが正社員の登用もあり(1年前に入社した人が正社員になった)実績が伴えば、正社員化の道もある為 評価に関しては、評価シートでの評価があり、基本、勤怠や取り組み方に評価の重点をおいている様に見える

category-examination 面接 株式会社エムコスミック

株式会社エムコスミック

プログラマ(汎用機)
志望動機

ストレス耐性について

【良い点】

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 ストレス耐性について 【良い点】 他社との比較してみて、面接時間を長めに取り、人物像をつかんでいこうとするところが見受けられました。 採用時にも人柄重視と書いてあった通りの選考方法だったと思います。 なので、長時間に渡って面接をするため細かいところ(姿勢や言葉遣いなど。)も見られていますし、想定していなかった質問をされることもあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 面接が2回あり、それを終えると筆記試験がありますが、面接を2回クリアされていても、この筆記で一定以上の点数が取れないと不採用になります。 改善すべき点は、上記の選考順を変えるべきだと思います。筆記で落とされては悔いが残ると思いますので。

その他人材関連職
待遇を期待しての転職であれば、遠慮して欲しい

自分自身の強みと弱みは?特に弱みと言う言葉

面接は2回有り
面接の雰囲気は柔らかい雰囲気で、あまり緊張無くしゃべれた
面接者は部長/社長・・話しやすいのと若い
一番重視されるのは、ヒューマンスキルだと感じた
特に、コミュニュケーションのスキルと感じた
【印象に残った質問1】 待遇を期待しての転職であれば、遠慮して欲しい 【印象に残った質問2】 自分自身の強みと弱みは?特に弱みと言う言葉 面接は2回有り 面接の雰囲気は柔らかい雰囲気で、あまり緊張無くしゃべれた 面接者は部長/社長・・話しやすいのと若い 一番重視されるのは、ヒューマンスキルだと感じた 特に、コミュニュケーションのスキルと感じた

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 株式会社エムコスミック

株式会社エムコスミックの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「社員・管理職・営業共に、コミュニュケーションの時間も多く、意思の疎通は図れていると感じる今までの会社と違い、絶対無理な押し付けが無い事感情任せの怒られると言うのは無く、しかられる(教育の意味や愛情のある)事は、良くある会社全体(管理職・役員含め)が若い為、全般的に話しやすい仕事外の接点はあまり無く、逆を言えば楽な一面もある」など、エムコスミックの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエムコスミック社員の口コミで幅広く調べられます。