エムコスミックの面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

1989年10月
上場区分
未上場

株式会社エムコスミックの関連情報まとめ

株式会社エムコスミックを見た人はこんな企業も見ています

エムコスミックの 面接・試験・選考情報 の口コミ

プログラマ(汎用機)
志望動機

ストレス耐性について

【良い点】

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 ストレス耐性について 【良い点】 他社との比較してみて、面接時間を長めに取り、人物像をつかんでいこうとするところが見受けられました。 採用時にも人柄重視と書いてあった通りの選考方法だったと思います。 なので、長時間に渡って面接をするため細かいところ(姿勢や言葉遣いなど。)も見られていますし、想定していなかった質問をされることもあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 面接が2回あり、それを終えると筆記試験がありますが、面接を2回クリアされていても、この筆記で一定以上の点数が取れないと不採用になります。 改善すべき点は、上記の選考順を変えるべきだと思います。筆記で落とされては悔いが残ると思いますので。

その他人材関連職
待遇を期待しての転職であれば、遠慮して欲しい

自分自身の強みと弱みは?特に弱みと言う言葉

面接は2回有り
面接の雰囲気は柔らかい雰囲気で、あまり緊張無くしゃべれた
面接者は部長/社長・・話しやすいのと若い
一番重視されるのは、ヒューマンスキルだと感じた
特に、コミュニュケーションのスキルと感じた
【印象に残った質問1】 待遇を期待しての転職であれば、遠慮して欲しい 【印象に残った質問2】 自分自身の強みと弱みは?特に弱みと言う言葉 面接は2回有り 面接の雰囲気は柔らかい雰囲気で、あまり緊張無くしゃべれた 面接者は部長/社長・・話しやすいのと若い 一番重視されるのは、ヒューマンスキルだと感じた 特に、コミュニュケーションのスキルと感じた

エムコスミックの面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 待遇を期待しての転職であれば、遠慮して欲しい【印象に残った質問2】 自分自身の強みと弱みは?特に弱みと言う言葉面接は2回有り面接の雰囲気は柔らか...」など、エムコスミックの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエムコスミック社員の口コミで幅広く調べられます。