リテールパートナーズの転職・採用情報・社員口コミ(全31件)

1. 株式会社リテールパートナーズ

東証2部、 大証2部
上場年月日
1984年10月3日

株式会社リテールパートナーズの関連情報まとめ

株式会社リテールパートナーズを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社リテールパートナーズ

内勤営業
【良い点】
人が少ないため、すぐに部門のチーフにはなる事ができる。また、勤めているパートの方々が勤続年数が長い方が多く仕事について教えていただく事が出来る。
また、入社したてから間も無くても重要な仕事を任せられることもある。業者の方々とも、連携をとりながら仕事を行う事が出来、人との関わり合いが好きな方なら良い点になると思う。そう言った点は良い点だと感じた。
上司は、選べないのでいい人に当たれば良いですが、最悪な人に当たれば帰宅時間が遅くなったりすることが多々ある。基本いい人は多いが…。
また、勤続年数が長いパートさんが多いため自分の仕事はここまでと決めている方が多い気がする。臨機応変にできない。その点は改善してほしい。

【良い点】
有給休暇も、退職する際に使うことができるだけである。
【良い点】 山口県内では、シェアが非常に高く有名なスーパーマーケットである。競合他社はあるが、県内での安定感は非常に高くお客様からの信頼は高かったように感じる。 私が在籍していた頃は、新店舗が出来るスピードが早かったため部門チーフになる時期は非常に早かった。2年もあれば、チーフになれる環境があった。 仕事は、季節ごとの催事を一通り覚えれば後はその繰り返しなので楽ではある。 【気になること・改善したほうがいい点】 山口県内でのシェアが高いが、県内の人口減少・高齢化もあり今後の経営がどの様になっていくのか少し不安があった。 また、パートとして勤めている方の殆どが女性であるため、重たい商品は男性社員が扱うなど腰を痛めることもある。パートの高齢化も一つの問題点であり、その方達が一気に辞めてしまうとかなりの戦力ダウンになってしまう。 人にもよるが、仕事をパートに任せっきりのチーフもいたため、そのパートが休むと非常に効率が悪くなる事が多々あった。 また、チーフに早くなれるがなってしまうと休日出勤も発生する。残業をしても、100%残業代が支払われる事はない。 有給休暇も、退職する際に使うことができるだけである。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リテールパートナーズ

株式会社リテールパートナーズ

【良い点】
最終的にはキメられた予算に対する達成度が評価基準になりますが、それ以外の面においても努力していると認めてもらえればしっかり評価してもらえる制度になっています。
売上が良い店舗に配属になった場合は必然的に評価も上がります。運の要素もありますが、そういった店に配属になるように持っていくのも自分の努力次第といったところでしょうか。

内勤営業
評価は、曖昧。年功序列でチーフになるような感じ。
また、店長や部門長のお気に入りになれば出世できる。

年収に関しては、基本給が非常に低いためなかなか上がらない。

評価は、曖昧。年功序列でチーフになるような感じ。 また、店長や部門長のお気に入りになれば出世できる。 年収に関しては、基本給が非常に低いためなかなか上がらない。 賞与は、年2回あり4か月程度だった。評価の良い人は4か月より少し多めにもらっていた。 人事評価は、年2回あり店長と面談する。その後人事に書類を送り評価される。
投稿ID ans-2007983 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社リテールパートナーズ

株式会社リテールパートナーズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】 山口県内では、シェアが非常に高く有名なスーパーマーケットである。競合他社はあるが、県内での安定感は非常に高くお客様からの信頼は高かったように感じる。 私が在籍していた頃は、新店舗が出来るスピードが早かったため部門チーフになる時期は非常に早かった。2年もあれば、チーフになれる環境があった。 仕事は、季節ごとの催事を一通り覚えれば後はその繰り返しなので楽ではある。【気になること・改善したほうがいい点】 山口県内でのシェアが高いが、県内の人口減少・高齢化もあり今後の経営がどの様になっていくのか少し不安があった。 また、パートとして勤めている方の殆どが女性であるため、重たい商品は男性社員が扱うなど腰を痛めることもある。パートの高齢化も一つの問題点であり、その方達が一気に辞めてしまうとかなりの戦力ダウンになってしまう。 人にもよるが、仕事をパートに任せっきりのチーフもいたため、そのパートが休むと非常に効率が悪くなる事が多々あった。 また、チーフに早くなれるがなってしまうと休日出勤も発生する。残業をしても、100%残業代が支払われる事はない。 有給休暇も、退職する際に使うことができるだけである。」など、リテールパートナーズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリテールパートナーズ社員の口コミで幅広く調べられます。