府中テンパールの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
広島県広島市安佐北区
/ 総合電機

株式会社府中テンパールの関連情報まとめ

府中テンパールの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】 工場にもよるが、正社員は工程管理という立場の仕事がメインとなる。生産ラインの管理、部材管理、品質管理、生産計画管理等、工場により担当する部門は色々あるがどの... 続きを読む (全280字)
【良い点】
工場にもよるが、正社員は工程管理という立場の仕事がメインとなる。生産ラインの管理、部材管理、品質管理、生産計画管理等、工場により担当する部門は色々あるがどの部門でも工夫や発想によって品質と業務効率を上げることが第一課題となる。
思い付いたことを実践しやすい環境なので、仕事のやり易すい職場だと思う。
これも工場にもよるが、36協定により残業時間は基本30時間までとなっているので、30時間以上の残業代は出ない。(一部、残業代がちゃんと出る工場もあるが工場長次第。会社的には30時間以上の残業代は出さない方針)
投稿 ID:ans-2583474 クチコミ詳細

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 パートの人が多いですが、和気あいあいとして良い雰囲気でした。シフト制ですが教育も行き届いていて良いと思います。車通勤もできます。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
パートの女性主体の職場なので、女性に向いていると思います。コミュニケーション能力が低いとツライかもしれません。契約社員の場合はマニュアル仕事なので、技術が身に着いたりとかは特にありません。
投稿 ID:ans-2958372 クチコミ詳細

府中テンパールの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】パートの人が多いですが、和気あいあいとして良い雰囲気でした。シフト制ですが教育も行き届いていて良いと思います。車通勤もできます。【気になること・改善したほうが...」など、府中テンパールの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら府中テンパール社員のクチコミで幅広く調べられます。