千趣会の転職・採用情報・社員口コミ(全474件)

1. 株式会社千趣会

通販・EC
20,359,000,000円
1955年11月

株式会社千趣会の関連情報まとめ

株式会社千趣会を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 株式会社千趣会

【良い点】
【良い点】 業界的に落ち目であり、社内的にも新しいことをしていこうとはしていたことは大変評価できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 役員の考えがかたく、新しい意見があまり取り入れられない現状がある。さらに評価も一定的なもので、実績をだしてもきちんと評価されないため、周りのやる気も上がらない様子。評価軸の曖昧さが招いていると感じるため、そこが改善できればいい

総務
【良い点】
もう一度就職できるならしたいと思う会社。
【良い点】 面白い会社で面白い人を集めている。一部上場企業らしく、統制されている会社であったように思う。 部署によっては大変なところもあったようですが、私の部署は残業も少なく、優良な会社の条件を満たしていると思う。 もう一度就職できるならしたいと思う会社。 【気になること・改善したほうがいい点】 小さい会社経験があったため、大会社に向かない人は合わないかもしれない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社千趣会

総務
2009年頃

category-examination 面接 株式会社千趣会

やりがいはなにか

つよみは

【印象に残った質問1】 やりがいはなにか 【印象に残った質問2】 つよみは 【面接の概要】 基本的な面接ではあるが、一貫性を持って話すことが重要だと感じました。 ただし、なぜこの業界を受けたのか、なぜこの会社を受けたのかなどの理由はきちんと話せるようにしておくことが必要。その中で一貫性のある答えになっているかを見られている。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的な質問の答えを用意すれば問題なさそう。突発的な質問はなく、基本の問題に関連した質問が多い

あなたの長所と短所

どんなことをこの会社でしたいか?

肩の力を抜いて、笑顔でとにかくリラックスしてください。
【印象に残った質問1】 あなたの長所と短所 【印象に残った質問2】 どんなことをこの会社でしたいか? 【面接の概要】 昔のことすぎてあまり覚えていませんが、大阪の会社なので、関西弁の管理職の方が多く、面接官(支店長)も大阪の方でした。途中から世間話になったような記憶があります。支店長とはとても波長があったので、面接中に手応えを感じました。私も気取らず受け答えができたのも良かったのかもしれません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 肩の力を抜いて、笑顔でとにかくリラックスしてください。

株式会社千趣会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 やりがいはなにか【印象に残った質問2】 つよみは【面接の概要】基本的な面接ではあるが、一貫性を持って話すことが重要だと感じました。ただし、なぜこの業界を受けたのか、なぜこの会社を受けたのかなどの理由はきちんと話せるようにしておくことが必要。その中で一貫性のある答えになっているかを見られている。【面接を受ける方へのアドバイス】基本的な質問の答えを用意すれば問題なさそう。突発的な質問はなく、基本の問題に関連した質問が多い」など、千趣会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら千趣会社員の口コミで幅広く調べられます。