加賀電子の転職・採用情報・社員口コミ(全149件)

1. 加賀電子株式会社

東証1部
上場年月日
1985年12月4日

加賀電子株式会社の関連情報まとめ

加賀電子株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 加賀電子株式会社

【良い点】
【良い点】 待遇、福利厚生すべてにおいて申し分なかったが、新規開拓がメイン業務であるため、精神的なプレッシャーを常に感じており、精神的に弱い私は退職をえらびました。退職の意思を告げると配置転換等も検討してくれ非常に社員思いの会社であると感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職金が少ないのと、退職手続きが面倒なところが少し不満である。それ以外は文句なし

【良い点】
女性のキャリアアップはあまり望めず、評価は毎年同じ。
【良い点】 有給消化にも寛容的で、どんどん休んでいいよ的なスタンスだった。こちらとしてもその体制はありがたく、仕事もさらに意欲的になった。子供が熱を出した場合でも、周りの人のサポートのお陰で後ろめたさを感じつつ、働きやすい職場に感謝しています。女性は働きやすい職場だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性のキャリアアップはあまり望めず、評価は毎年同じ。

category-earn 年収・給料・評価制度について 加賀電子株式会社

【良い点】
【良い点】 売れば売るほど給料もアップする。評価基準がはっきりしているため仕事にも身が入る。 大きな失敗をすれば減俸であるが干されることはなく再チャレンジできるため、野心を持つ人間にはおすすめできる会社。 売れば売るほど給料もアップすると書いたが、完全な実力主義の会社ではなく年功序列制度も残っているため働きやすい。

category-examination 面接 加賀電子株式会社

なし

なし

【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 キャリアプランにいてかなり深く質問された。今後何がしたいのか、どのような人間になりたいのか、業務を通して何を成し遂げたいのかなどかなり深堀りされた。面接の雰囲気は和やかであり、面接官が煽ってくることはなかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分が何がしたのかなど入社後についてしっかり考え話せるとよい結果につながると思う。頑張ったください。

加賀電子株式会社

大学時代一番頑張ったこと

弊社で何をしたいか

【印象に残った質問1】 大学時代一番頑張ったこと 【印象に残った質問2】 弊社で何をしたいか 【面接の概要】 大学時代これといって頑張ったことはなく、しいていえばバイトかと思い、バイトの話をした。 バイトの話を絡め、会社でもこういう風にしていきたい、と話をした覚えがあります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 気張らずリラックスして、周りの人の話をよく聞く姿勢を見せましょう。後から聞いたところ、他の人の話を聞いてる姿も見られてるとのことでしたので、しっかり聞いといてよかったと思った。

加賀電子株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】待遇、福利厚生すべてにおいて申し分なかったが、新規開拓がメイン業務であるため、精神的なプレッシャーを常に感じており、精神的に弱い私は退職をえらびました。退職の意思を告げると配置転換等も検討してくれ非常に社員思いの会社であると感じた。【気になること・改善したほうがいい点】退職金が少ないのと、退職手続きが面倒なところが少し不満である。それ以外は文句なし」など、加賀電子の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら加賀電子社員の口コミで幅広く調べられます。