エス・エム・エスの転職・採用情報・社員口コミ(全255件)

1. 株式会社エス・エム・エス

東証1部
上場年月日
2008年3月13日

株式会社エス・エム・エスの関連情報まとめ

株式会社エス・エム・エスを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社エス・エム・エス

課長クラス
WEB編集・コンテンツ企画
【良い点】
【良い点】 医療・介護領域というドメインは成長産業であり、まだまだIT化の延びしろが多いので、業界や事業としては明るい。 【気になること・改善したほうがいい点】 医療従事者の人材紹介がメイン事業のため、人材紹介フィー=税金であることを考えると、国の医療費削減の観点から、望ましい事業とは言い難い。得た利益をもっと医療技術の向上などにあてるなど、業界にしっかり貢献していける新事業のデザインが必要では。 そもそも医療・介護に明るい人がおらず、業界についてきちんと考えている人を責任者に据えるべき。

【良い点】
【良い点】 みなさん非常に高いモチベーションで生き生きと仕事をされていた印象でした。部署によってかなりカラーは違うようですが、概ねどこのフロアに行っても、どんよりとした感じは全くなく、活気のある会社だったように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職、リーダークラスでも比較的入れ替わりが多いように感じました。おそらくは就労環境に不満があるなどの理由ではなく、意識が高いゆえに、キャリアアップを目指して退職されていくのだと思いますが、メンバークラスからすると、やや不安になることもありました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エス・エム・エス

その他のサービス関連職

株式会社エス・エム・エス

category-examination 面接 株式会社エス・エム・エス

転職理由

将来の仕事

二次面接で九州地方のマネージャーと大阪のマネージャー
【印象に残った質問1】 転職理由 【印象に残った質問2】 将来の仕事 【面接の概要】 二次面接で九州地方のマネージャーと大阪のマネージャー 【面接を受ける方へのアドバイス】 九州地方のマネージャーの態度が本当にふてぶてしく腹が立ちます。本当に偉そうでむかつくわりに、大した質問ができません。なのに、早めに切り上げたり、質問したことにはまともに答えられなかったり、お客様との関わりで誠実でいること相手の立場に立つことを大事にしていると言っていたが、全くそれを面接では感じられなかったです。顔も清潔感がなく、まあよくいえば福祉業界にいそうな顔つきなのでしょうが、彼の態度がこの企業のあり方を物語っていました。おそらく企業理念の達成も彼のような人間がいる限り無理でしょう。

営業マネージャー・管理職
自分のキャリアで一番の挫折は何ですか

その時にどのように乗り越えました?

自分の意見や考え方を伝える必要があります。
【印象に残った質問1】 自分のキャリアで一番の挫折は何ですか 【印象に残った質問2】 その時にどのように乗り越えました? 【面接の概要】 事故PRから始まり自分がこれまで何をしてきたのか職務経歴を一通り説明してから質問がどんどん来るといったスタイルの面接。自分がどのように仕事に向き合ってきたのか、その時の工夫の仕方。そしてその結果どのような成果が得られたのかを数字を基にしてロジック立てて説明することを求められます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の意見や考え方を伝える必要があります。

株式会社エス・エム・エスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】医療・介護領域というドメインは成長産業であり、まだまだIT化の延びしろが多いので、業界や事業としては明るい。【気になること・改善したほうがいい点】医療従事者の人材紹介がメイン事業のため、人材紹介フィー=税金であることを考えると、国の医療費削減の観点から、望ましい事業とは言い難い。得た利益をもっと医療技術の向上などにあてるなど、業界にしっかり貢献していける新事業のデザインが必要では。そもそも医療・介護に明るい人がおらず、業界についてきちんと考えている人を責任者に据えるべき。」など、エス・エム・エスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエス・エム・エス社員の口コミで幅広く調べられます。