ユニバースクリエイトの転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 株式会社ユニバースクリエイト

福岡県福岡市中央区
人材業界

ユニバ-スクリエイト
福岡県福岡市中央区
人材

株式会社ユニバースクリエイトの関連情報まとめ

株式会社ユニバースクリエイトを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ユニバースクリエイト

制作・技術
【良い点】
福岡で生活するには困らないくらいの給料は貰える

もっと派遣先が選べたりするといいと思う
繁忙期は休みが不定期になる
コミュニケーション能力が低い人は向かない
将来性には疑問

【良い点】 福岡で生活するには困らないくらいの給料は貰える 某テレビ局に派遣されたりすると激務だが刺激的な毎日がおくれる コミュニケーション能力がかなり問われるがクリアできれば楽しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 もっと派遣先が選べたりするといいと思う 繁忙期は休みが不定期になる コミュニケーション能力が低い人は向かない 将来性には疑問

【良い点】
働きかた次第によっては働きやすい職場だとおもいます。
【良い点】 社員同士の仲も良くチームワークも必要なので仕事もしやすかったです。 教育もわりかししっかりしていたようにおもえます。しかし、将来にわたってずっと続けていけるかを考えた時に自分の居場所があるかどうか疑問に思ったので退職を決意させていただきました。 働きかた次第によっては働きやすい職場だとおもいます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ユニバースクリエイト

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職

category-examination 面接 株式会社ユニバースクリエイト

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
学生時代の印象に残ったこと

趣味

堅い面接ではなくお話程度です。
日常的な会話をし、どのくらい続けるのかなどをきかれます。
気軽な感じで答えやすかった。
服装も私服でと指定され、
なんでも大丈夫とのことでした。
特にこれといって用意するものはなく、
筆記用具と履歴書があれば大丈夫です。
【印象に残った質問1】 学生時代の印象に残ったこと 【印象に残った質問2】 趣味 【面接の概要】 堅い面接ではなくお話程度です。 派遣会社なのでどのような職がいいのかや志望理由を会話がてら聞かれるくらいです。 日常的な会話をし、どのくらい続けるのかなどをきかれます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 気軽な感じで答えやすかった。 服装も私服でと指定され、 なんでも大丈夫とのことでした。 特にこれといって用意するものはなく、 筆記用具と履歴書があれば大丈夫です。

株式会社ユニバースクリエイト

これまで何を頑張ってきたか

どのような気持ちで仕事に取り組みたいか

【印象に残った質問1】 これまで何を頑張ってきたか 【印象に残った質問2】 どのような気持ちで仕事に取り組みたいか 【面接の概要】 すごく話しやすい雰囲気。簡単な自己紹介とこれまでの経験を事前に提出していた用紙を元に話すことを要求される。残りの時間は仕事への意気込みと雑談になります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に重く考えて、多くの準備をして臨む必要はないと思います。基本的な自己紹介とどのような仕事に、どのような姿勢で取り組みたいかということと、基本的な会話のやり取りができれば問題ないと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 株式会社ユニバースクリエイト

株式会社ユニバースクリエイトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 これまで何を頑張ってきたか【印象に残った質問2】 どのような気持ちで仕事に取り組みたいか【面接の概要】すごく話しやすい雰囲気。簡単な自己紹介とこれまでの経験を事前に提出していた用紙を元に話すことを要求される。残りの時間は仕事への意気込みと雑談になります。【面接を受ける方へのアドバイス】特に重く考えて、多くの準備をして臨む必要はないと思います。基本的な自己紹介とどのような仕事に、どのような姿勢で取り組みたいかということと、基本的な会話のやり取りができれば問題ないと思います。」など、ユニバースクリエイトの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならユニバースクリエイト社員の口コミで幅広く調べられます。