ゴールドウインの転職・採用情報・社員口コミ(全107件)

1. 株式会社ゴールドウイン

東京都渋谷区
その他(小売/流通/商社系)業界
3.6

ゴ-ルドウイン
東京都渋谷区
03-3481-7250
西田明男
その他(小売/流通/商社系)
10,321,000,000円
東証1部
上場年月日
1981年2月5日

株式会社ゴールドウインの関連情報まとめ

株式会社ゴールドウインを見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社ゴールドウイン

【良い点】
組織が肥大化してきて風通し悪くなるのが心配です。
【良い点】 スポーツアパレルのトレンド性で波がありますがおおむねアメリカ化していくトレンドの中ではスポーツアパレルも必然だと思います。その中でゴールドウインはいち早くスポーツアパレル事業に注力してサプライチェーンを整備、SPA型に注力しているところが最大の強みですね。アメリカのビジネスモデルを手本に日本流にするのが素晴らしい。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織が肥大化してきて風通し悪くなるのが心配です。

株式会社ゴールドウイン

【良い点】
専門的な知識を教えてもらえるので、やる気が向上する。
【良い点】 専門的な知識を教えてもらえるので、やる気が向上する。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人売りなどに捕らわれ過ぎているため、お客様の取り合いがひどかった。 また、社員同士の連携が取れておらずこちらから質問をするとそれぞれの社員が違うことを言っている時もありました。 お客様のクレーム対応なども、責任のなすり付け合いで見てて正直嫌になりました。私が働いている店舗だけかもしれませんが、一人一人の我が強すぎるため これから就職される方は、その辺りの事情を気にされない(我関せずタイプ?)の人が向いているのではないかと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ゴールドウイン

株式会社ゴールドウイン

category-examination 面接 株式会社ゴールドウイン

店長・店長候補
入社後やりたいこと

将来のステップアッププラン

筆記試験を通過すると面接に進みます。
筆記試験は当時は一般的なSPIです。
SPIはある程度勉強が必要です。
【印象に残った質問1】 入社後やりたいこと 【印象に残った質問2】 将来のステップアッププラン 【面接の概要】 筆記試験を通過すると面接に進みます。 筆記試験は当時は一般的なSPIです。 面接はさほど難しい質問はありませんでしたが、どれだけ会社のブランドを把握しているか、会社の方針を理解しているかと、各ブランドへの印象、社内でどんな事がしたいかなど、自分の考えを聞かれる事が多かったように思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 SPIはある程度勉強が必要です。 会社方針や各ブランドについても、頭に入れておいた方が良いです。 私の場合は、自分の経験してきたスポーツの話題から話が広がりました。

アウトドアは好きか

なぜうちの会社なのか

【印象に残った質問1】 アウトドアは好きか 【印象に残った質問2】 なぜうちの会社なのか 【面接の概要】 派遣社員だったので、面接というよりは面談に近い感じだった。私服で場所もカフェでかなりラフな雰囲気で緊張はあまりしなかったのを覚えている。 志望動機など基本的なことはもちろん聞かれるが、あとは自分から仕事で気になることについて質問をできる時間があったので、職場の雰囲気などをつかむことができた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 話の中でアウトドア系と言ってしまい指摘を受けた。完全なアウトドアの会社なので、そのような細かいところでも気をつけて発言した方が良いと思う。

株式会社ゴールドウインの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】専門的な知識を教えてもらえるので、やる気が向上する。【気になること・改善したほうがいい点】個人売りなどに捕らわれ過ぎているため、お客様の取り合いがひどかった。また、社員同士の連携が取れておらずこちらから質問をするとそれぞれの社員が違うことを言っている時もありました。お客様のクレーム対応なども、責任のなすり付け合いで見てて正直嫌になりました。私が働いている店舗だけかもしれませんが、一人一人の我が強すぎるためこれから就職される方は、その辺りの事情を気にされない(我関せずタイプ?)の人が向いているのではないかと思います。」など、ゴールドウインの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならゴールドウイン社員の口コミで幅広く調べられます。