らくらケアの転職・採用情報・社員口コミ(全2件)

1. 株式会社らくらケア

北海道石狩郡当別町
医療・福祉・介護業界

ラクラケア
北海道石狩郡当別町
医療・福祉・介護

株式会社らくらケアの関連情報まとめ

株式会社らくらケアを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社らくらケア

介護福祉士
【良い点】
しいていてばリフレッシュ休暇があるところ。
人事の方の愛想がいいところですかね。

施設内はとても綺麗だとおもいます。
セキュリティもしっかりとしています。

以上がいい点です。
まず給与が低いです。
一人暮らしができないレベルの低さです。

従業員の主婦の方は挨拶をきちんとしてくれない人が多いです。

【良い点】 しいていてばリフレッシュ休暇があるところ。 人事の方の愛想がいいところですかね。 施設内はとても綺麗だとおもいます。 セキュリティもしっかりとしています。 以上がいい点です。 【気になること・改善したほうがいい点】 まず給与が低いです。 一人暮らしができないレベルの低さです。 従業員の主婦の方は挨拶をきちんとしてくれない人が多いです。

ヘルパー
【良い点】
【良い点】 午前中は一人でまわる仕事が多いため、気楽にできる仕事だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 パートのヘルパー同士(女性)の仲があまり良くなかった。私のいた頃は大分落ちついていたそうだが、過去にはもっと派閥で分かれ、ひどい時期があったらしい。 人間関係も良いとは言えないが、給与面でも正社員は賞与がおこづかい程度の額しかいただけなかった。 かと思えば無駄に甘い部分も多く、パートの女性の子どもの具合が悪くなったとき等、急なお休みをとることができた。 しかしその頻度の多い人が決まっており、ほかのスタッフは人手が足りずに大変苦労し、そのことが人間関係の悪化にもつながっていた。
投稿ID ans-2092987 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社らくらケア

category-examination 面接 株式会社らくらケア

カテゴリ別の社員口コミを見る(2件) 株式会社らくらケア

株式会社らくらケアの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】午前中は一人でまわる仕事が多いため、気楽にできる仕事だった。【気になること・改善したほうがいい点】パートのヘルパー同士(女性)の仲があまり良くなかった。私のいた頃は大分落ちついていたそうだが、過去にはもっと派閥で分かれ、ひどい時期があったらしい。人間関係も良いとは言えないが、給与面でも正社員は賞与がおこづかい程度の額しかいただけなかった。かと思えば無駄に甘い部分も多く、パートの女性の子どもの具合が悪くなったとき等、急なお休みをとることができた。しかしその頻度の多い人が決まっており、ほかのスタッフは人手が足りずに大変苦労し、そのことが人間関係の悪化にもつながっていた。」など、らくらケアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なららくらケア社員の口コミで幅広く調べられます。