1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

ゴ-ルドウイン
東京都渋谷区
03-3481-7250
西田明男
その他(小売/流通/商社系)
10,321,000,000円
東証1部
上場年月日
1981年2月5日

株式会社ゴールドウインの関連情報まとめ

株式会社ゴールドウインを見た人はこんな企業も見ています

ゴールドウインの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

財務
【良い点】
産休制度あり。
【良い点】 産休制度あり。 子育てに理解のある会社なので、出産を機に辞める方はほとんどいません。 復帰した後も、時短勤務で就労できるため、子育てと仕事の両立が図りやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 どの会社でもいえることかもしれませんが、女性の管理職がほとんどいません。 女性のキャリアアップ制度をきちんと作っていくべきだと感じております。

【良い点】
上記もあくまで店舗によるのでなってみないとわかりません。
我慢していても何も良くならないので…
【良い点】 決められている訳では無いが、店長がしっかりしていればシフトの融通が効きやすいため子供のお迎えなどには困らないかも。 また子供参加可能なサークルやイベントもあるため、仕事後のスポーツなどでは親子で楽しむことも可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 上記もあくまで店舗によるのでなってみないとわかりません。 もし周りと合わない場合はすぐに上に相談した方が良いかと思います。 我慢していても何も良くならないので…
投稿ID ans-3203915 クチコミ詳細

店長・店長候補
【良い点】
有給も消化しやすい環境で、福利厚生面も問題ないと思います。
また社のブランド製品を社員価格で購入できるのも魅力でした。
【良い点】 私は子供が幼かった為、その部分はおおいに考慮していただいていたと思います。 有給も消化しやすい環境で、福利厚生面も問題ないと思います。 また社のブランド製品を社員価格で購入できるのも魅力でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的な待遇はどの部署でも変わりませんが、家庭環境や子供の有無に対する考慮は部署、上司により異なる可能性があります。

【良い点】
【良い点】 女性は引越しを伴う転勤も少なく、また結婚、出産や育児などライブイベントがあっても働き続ける方が多かった。特に出産育児に関しては配属店舗や店長などに左右される可能性があるが、サポートしてくれる体制は整っているように感じた。各種ハラスメント対策にも対応しようとしており、役職者にはそういった講義が開かれたり、ホットラインの開設なども行なっていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 上昇志向のある女性やキャリアアップを目的とした転勤などはしにくいのでは無いかという印象をうけた。もちろん例外もあるが、現場感覚として女性が多く活躍しているといった印象は薄く、勤続年数は長く能力として問題ないのではという社員が役職についていない例もあった。

その他の事務関連職
総合職で在籍し、責任のある業務を任されています。
女性の管理職も在籍しています。
女性の労働力のみに特化せず、教育制度がしっかりしています。
出産をして育児を続けながら勤務している女性社員は多数います。 総合職で在籍し、責任のある業務を任されています。 女性の管理職も在籍しています。 キャリアパスの中では女性・男性関係なく「提案→実施」の力量が見られる社員には色々なチャンスが与えられます。 女性の労働力のみに特化せず、教育制度がしっかりしています。 男性も女性も性別関係なく、社員の労働力向上のための研修を充実させたり。 有給休暇取得促進や、ノー残業DAYなど休みやすい帰りやすい環境も整っています。

【良い点】
【良い点】 私が働いているところは女性が店長でした。女性でも頑張り次第でキャリアアップが望めるのだと感じました。契約社員でもボーナスが出るとのことでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 店長でもほとんどが契約社員らしく、ほとんど正社員ではないとききました。正社員の方は本社の方だと聞かされ、出来れば正社員として働ける仕事を探していたのですが、私の希望とは合わず辞めました。

広告・宣伝・プロモーション
完全なる男性社会です。
ほとんどの女性は事務職です。
女性というだけで役職がつくことはありません。
完全なる男性社会です。 ほとんどの女性は事務職です。 仕事量・質は男性となんらかわりはなく、たとえ成果を出していても 女性というだけで役職がつくことはありません。 やらせるだけやらせて、手柄を男性社員が奪っていくといった感じです。 女性の労働環境を向上させるための取り組みなんぞは、存在しません。
投稿ID ans-192905 クチコミ詳細

営業アシスタント
...、デスクでの飲食が禁止で、飲み物を飲む場合も休憩室に行く必要があったが、 いつも年配の女性が雑談していて、非正社員はいづらい。 【気になること・改善した方がいい点】 続きを読む (全151字)
【良い点】
いつも年配の女性が雑談していて、非正社員はいづらい。
【良い点】 さまざまな雇用形態の人がいたし、会社の社員も多かったので、いい意味で自由でいやすい職場環境だった。 パソコンを守るため、デスクでの飲食が禁止で、飲み物を飲む場合も休憩室に行く必要があったが、 いつも年配の女性が雑談していて、非正社員はいづらい。 【気になること・改善した方がいい点】

【印象に残った質問1】 チーム力を重視しているため協調性がメインとなる模様。グループ面接でリーダーシップを発揮しつつも調整できるかと問われると思う。質問は一般的なものが多く学生時代のことが多かったと思う。 【印象に残った質問2】 前項に引き続き多い質問は学生時代に打ち込んだこと。また学問系でも学んだこと。協調性を問う質問があった。スポーツ会社なのでかたい感じはない。アパレル系もあって洋服の興味も問うものがあった。 前項にも書いたがスポーツ会社なのでかたい感じは皆無。スーツでもないので自然と緊張せず自分が出しやすい雰囲気をつくってくれる。また若い社員、女性が多いのも印象よし!人間性も問われるため控えめでかつ主張もできるのが良い結果をもたらす

...うのは禁じられている風習があり、 誰も使っていません。 (給料にかかわってきます。頻繁に有給を使う人はシフトへの協力が出来てないないという決まりで給料が上がりません。) 続きを読む (全180字)
【良い点】
三社は、しっかり。
有給も半年から付きます。
男女共に育休が使用できます。

社員にフローされていない事が多い。
有給は、あっても空気的に使うのは禁じられている風習があり、
誰も使っていません。
【良い点】 三社は、しっかり。 有給も半年から付きます。 男女共に育休が使用できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員にフローされていない事が多い。 有給は、あっても空気的に使うのは禁じられている風習があり、 誰も使っていません。 (給料にかかわってきます。頻繁に有給を使う人はシフトへの協力が出来てないないという決まりで給料が上がりません。)

生産技術・生産管理(素材・化成品)
...たい。。 会社外では土地柄もあり他社員や上司とのスポーツでの交流がある為、コミュニケーションもとりやすく、雰囲気もアットホームな感覚がある為仕事はしやすい環境である。 続きを読む (全158字)
入社後研修を行い適性を見た後の部署配属なので自分に全く合わない仕事と感じることは少なく、また実力は正しく評価してくれるところは思Gとをする上でありがたい。。 会社外では土地柄もあり他社員や上司とのスポーツでの交流がある為、コミュニケーションもとりやすく、雰囲気もアットホームな感覚がある為仕事はしやすい環境である。

ゴールドウインの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全7件)なら転職会議

「【良い点】決められている訳では無いが、店長がしっかりしていればシフトの融通が効きやすいため子供のお迎えなどには困らないかも。また子供参加可能なサークルやイベントもあるた...」など、ゴールドウインの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならゴールドウイン社員のクチコミで幅広く調べられます。