ニューメディア総研の転職・採用情報・社員口コミ(全18件)

1. 株式会社ニューメディア総研

東京都千代田区
シンクタンク・リサーチ・マーケティング業界

ニユ-メデイアソウケン
東京都千代田区
シンクタンク・リサーチ・マーケティング

株式会社ニューメディア総研の関連情報まとめ

株式会社ニューメディア総研を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ニューメディア総研

株式会社ニューメディア総研

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】

どちらかというとトップダウン。
【良い点】 プロジェクトによるが、残業は多い印象。ただ残業代が全て支給されるため、金銭的に困ることはないと思う。 仕事内容は希望している技術ができるわけではなく、どちらかというと、営業の都合によって変わってくる。 しかしながら、給与がそこそこ良いため、そんなに苦にはならないと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 どちらかというとトップダウン。 言いたい事を言うと評価が下がる印象なので、黙って黙々と言われたことだけ言われた通りに行うビジネスマンは向いていると思う。

サーバ運用・保守
【良い点】
賞与が出ること。
社員への嫌がらせの制度としか思えません。

【良い点】 賞与が出ること。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は、目標チャレンジシートと言う制度があり、毎年上期と下期に分けて各3つ以上の目標を設定しなければならなかった。 毎年同じ業務の中から目標を設定しなければならず、年を追うごとにネタ切れで苦しみます。 やっと捻り出した目標も、上司に認められなければ却下され、その代わりに無茶苦茶な目標を提案してくる。 その為、本来の仕事に集中出来ず、目標チャレンジシートの為にノイローゼにもなりました。 社員への嫌がらせの制度としか思えません。 現在は、グループ会社と合併し、目標チャレンジシート制度は相手会社の導入反対により無くなった模様です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ニューメディア総研

2005年頃
プログラマ(オープン系・WEB系)
2005年頃
【良い点】
有給はしっかり取得できます。JRグループの関連会社なので
【良い点】 有給はしっかり取得できます。JRグループの関連会社なので 安定はしています。技術力はほどほどです。できる人は転職してしまう印象を受けました。 【気になること・改善した方がいい点】 給料体系を見直した際に、新卒の初任給のみを見直して、1年目より新卒の方が給料が高いことがあった。採用がきびしいからといってどうかと思う。

株式会社ニューメディア総研

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
評価の仕組みとしては自分の所属しているチームの管理職→部門長→役員となっているらしい。 しかしながらチームの管理職は部下のためにいい評価をつけるが、現場のことなんて何もわかっていない、何も知らない、何かを学ぶ脳を所有していない部門長が低い評価をつけるため、毎回毎回謎の評価であった。 それでも良い部門長に当たれば正当な評価がされた。だが、そんな部門長は次々と退職していった。。。

category-examination 面接 株式会社ニューメディア総研

2005年頃
アプリケーション設計(汎用機)
アルバイトの経験・年数

実家と勤務地が遠いが大丈夫か?

当時は新宿から近いがかなりぼろい社屋の応接室
面接は1回のみで面接官は3名 総務部長・開発部長・専務
【印象に残った質問1】 アルバイトの経験・年数 【印象に残った質問2】 実家と勤務地が遠いが大丈夫か? 当時は新宿から近いがかなりぼろい社屋の応接室 面接は1回のみで面接官は3名 総務部長・開発部長・専務 あまり学力重視ではない?アルバイト経験やそのときにあった問題やその時どのように対応したかを詳しく聞かれた。

株式会社ニューメディア総研の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】賞与が出ること。【気になること・改善したほうがいい点】当時は、目標チャレンジシートと言う制度があり、毎年上期と下期に分けて各3つ以上の目標を設定しなければならなかった。毎年同じ業務の中から目標を設定しなければならず、年を追うごとにネタ切れで苦しみます。やっと捻り出した目標も、上司に認められなければ却下され、その代わりに無茶苦茶な目標を提案してくる。その為、本来の仕事に集中出来ず、目標チャレンジシートの為にノイローゼにもなりました。社員への嫌がらせの制度としか思えません。現在は、グループ会社と合併し、目標チャレンジシート制度は相手会社の導入反対により無くなった模様です。」など、ニューメディア総研の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならニューメディア総研社員の口コミで幅広く調べられます。