稲畑産業の転職/採用/求人のクチコミ(全89件)

1. 稲畑産業株式会社の転職/採用/求人

東証1部、 大証1部
上場年月日
1961年10月1日

稲畑産業株式会社の関連情報まとめ

稲畑産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目のクチコミ 稲畑産業株式会社

【良い点】

【良い点】
年に数回リーダーシップ研修がありますが、ビジネスに精通した講師が着るのでビジネス的には非常に勉強になりました。
自己研鑽する時間があまりにもありませんでひた?日々の生活、仕事に忙殺されている、残業の徹底管理は必須だと思います。人事も生え抜き社員ではないが外部の総合商社からの天下りばかりなのでよくないです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 稲畑産業株式会社

40代後半 社員クラス 法人営業

20代後半 社員クラス 法人営業

category-examination 面接 稲畑産業株式会社

学生時代頑張ったこと

自分を歴史上の人物に例えるなら

一次、二次面接、筆記試験、最終面接の形式。各部署の上長、人事が出て来て、最終は社長含めた役員面接である。
採用基準は明確で、一緒に働きたいかどうか、素直に頑張れそうか、とのこと。
形式的な質問の他は世間話だったり、ちょっと変わった質問で反応を見られたりした。あまり取り繕わず、素直に面接を受けて合う合わないを判断するのが良いと思う。

2009年頃
2009年頃
特に変わった質問はありません。

特に変わった質問はありません。

特に変わった質問はありませんでした。志望動機は?学生時代に打ち込んだことは?など、ありきたりのものでした。SPI試験も相当悪かったはずですが何故か通りました、察するに、当然のことではありますが、面接官はやはり人間性を見ています。私は面接で「あなたのこの成績、学生時代にほとんど勉強してませんでしたね」と面接官から厳しいことを言われましたが、結果受かってしまいましたので。

稲畑産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】営業か管理部門か、総合職か一般職かで全く異なる。管理部門は定時帰宅が多く、定時ダッシュしている方々をよく見かけた。休みも取りやすいようで、非常に働きやすい環境の様子。一般職も同様で、ほとんど残業がなく、有給も自由に取れる。【気になること・改善したほうがいい点】営業の総合職は上記と対極的。残業、出張は多く休みは取り辛い。出張やゴルフがなければ土日祝は一応休めるが、平日は22時退社が普通。仕事が終わらなければ持ち帰り、休日出勤も良くある。残業代が出るかどうかは部署によるので、あまり業績の良くない部署ではサービス残業が常態化していた。」など、稲畑産業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら稲畑産業社員のクチコミで幅広く調べられます。