稲畑産業の転職・採用情報・社員口コミ(全91件)

1. 稲畑産業株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1961年10月1日

稲畑産業株式会社の関連情報まとめ

稲畑産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 稲畑産業株式会社

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 現在はわかりませんが、女性の管理職の方は見たことがありませんでした。また、女性社員が出世するような環境は全くと言っていいほどありませんでした。男性と同じように仕事をしたい女性には物足りない会社であると思います。しかし、それを求めなければ、それほど責任のある仕事をせず、しっかりとした給与面での待遇があり、長く勤務されてらっしゃる女性社員がたくさんいました。
投稿ID ans-3420123 口コミ詳細

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 在籍したのは営業部です。女性と男性の仕事が明確にわけられています。女性は総合職で入社しても、営業担当の男性のアシスタント業務をしていました。一般職の女性と同じ仕事をされていました。男性と同じように営業の仕事をしたい女性には物足りないかも知れません。しかし、例えば女性アシスタントのミスさえ、男性の営業の方が責任をとってくれるほどはっきりと位置づけがされている。
投稿ID ans-3420112 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 稲畑産業株式会社

稲畑産業株式会社

category-examination 面接 稲畑産業株式会社

学生時代頑張ったこと

自分を歴史上の人物に例えるなら

【印象に残った質問1】 学生時代頑張ったこと 【印象に残った質問2】 自分を歴史上の人物に例えるなら 【面接の概要】 一次、二次面接、筆記試験、最終面接の形式。各部署の上長、人事が出て来て、最終は社長含めた役員面接である。 【面接を受ける方へのアドバイス】 採用基準は明確で、一緒に働きたいかどうか、素直に頑張れそうか、とのこと。 形式的な質問の他は世間話だったり、ちょっと変わった質問で反応を見られたりした。あまり取り繕わず、素直に面接を受けて合う合わないを判断するのが良いと思う。

2009年頃
2009年頃
特に変わった質問はありません。

特に変わった質問はありません。

【印象に残った質問1】 特に変わった質問はありません。 【印象に残った質問2】 特に変わった質問はありません。 特に変わった質問はありませんでした。志望動機は?学生時代に打ち込んだことは?など、ありきたりのものでした。SPI試験も相当悪かったはずですが何故か通りました、察するに、当然のことではありますが、面接官はやはり人間性を見ています。私は面接で「あなたのこの成績、学生時代にほとんど勉強してませんでしたね」と面接官から厳しいことを言われましたが、結果受かってしまいましたので。

稲畑産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】在籍したのは営業部です。女性と男性の仕事が明確にわけられています。女性は総合職で入社しても、営業担当の男性のアシスタント業務をしていました。一般職の女性と同じ仕事をされていました。男性と同じように営業の仕事をしたい女性には物足りないかも知れません。しかし、例えば女性アシスタントのミスさえ、男性の営業の方が責任をとってくれるほどはっきりと位置づけがされている。」など、稲畑産業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら稲畑産業社員の口コミで幅広く調べられます。