三愛石油の転職・採用情報・社員口コミ(全102件)

1. 三愛石油株式会社

東証1部
上場年月日
1961年10月1日

三愛石油株式会社の関連情報まとめ

三愛石油株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 三愛石油株式会社

三愛石油株式会社

【良い点】
いい意味でも悪い意味でもプライベートに干渉してこない。
【良い点】 いい意味でも悪い意味でもプライベートに干渉してこない。 【気になること・改善したほうがいい点】 思った以上に仕事がない。総合職として採用されましたが、一般事務をしています。ほとんどの資料をexcelで作って紙に印刷してチェックをもらいます。不効率極まりない。でも仕事がないのでそれでも業務は回ってしまいます。 商社ですが、バリバリ働くことを考えている人にはおすすめできません。

【良い点】
【良い点】 休みも好きなときにとれましたし、許可をとるのも難しくありませんでした。自分の上司と仲良くしておくとより良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司じゃない経理の方たちがグチグチうるさかった。関係ないのに暇だから顔を突っ込んでくる方たちがチラホラいるようにえました。それさえ無視できれば大丈夫です。問題ありませんでした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三愛石油株式会社

三愛石油株式会社

category-examination 面接 三愛石油株式会社

その他のサービス関連職
特に無し

特に無し

ガソリンスタンド業界では大手になるかと。
成長できる環境です
【印象に残った質問1】 特に無し 【印象に残った質問2】 特に無し 【面接の概要】 ガソリンスタンド業界では大手になるかと。 社員教育はしっかり出来ているようだし、就業規則も内定確定面接ではしっかり見れましたので、良かったです。 ただ危険物を扱うためタバコ厳禁だったのがストレス溜まりました。 正社員登用時に他の企業からの打診があり転職してしまいましたがいい会社だったと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 成長できる環境です

三愛石油株式会社

なぜうちの会社を志望しますか?

業界の先行きが不透明だが?

面接官は人事担当者によるもの。
圧迫面接ではない。
厳しい質問もあり、準備していないと答えられない質問もある。
癖のある質問ではないがそれなりの準備が必要。
【印象に残った質問1】 なぜうちの会社を志望しますか? 【印象に残った質問2】 業界の先行きが不透明だが? 面接官は人事担当者によるもの。 圧迫面接ではない。 最終面接では社長をはじめ、取締役が揃った本社の大部屋で行われる。 厳しい質問もあり、準備していないと答えられない質問もある。 癖のある質問ではないがそれなりの準備が必要。

三愛石油株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休みも好きなときにとれましたし、許可をとるのも難しくありませんでした。自分の上司と仲良くしておくとより良いと思います。【気になること・改善したほうがいい点】上司じゃない経理の方たちがグチグチうるさかった。関係ないのに暇だから顔を突っ込んでくる方たちがチラホラいるようにえました。それさえ無視できれば大丈夫です。問題ありませんでした。」など、三愛石油の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三愛石油社員の口コミで幅広く調べられます。