イナハラの転職・採用情報・社員口コミ(全55件)

1. 株式会社イナハラ

兵庫県神戸市中央区
専門商社業界
3.8

イナハラ
兵庫県神戸市中央区
専門商社

株式会社イナハラの関連情報まとめ

株式会社イナハラを見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 株式会社イナハラ

株式会社イナハラ

【良い点】
仕事に関係なくつき合いがある人がいるのは良いことだと思う。
【良い点】 仕事に関係なくつき合いがある人がいるのは良いことだと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 社会人としての基本がなっていない人が目につく気がする。先輩に対して「了解しました」と言っていたり、敬語を正しく使えていない人がいる。入社して数年経っている人がこのレベルでは、自分がこの会社に長く居続けても成長できないのではないかと思ったため。

【良い点】
スキルアップに関しては自分で勉強するしかない感じです。
興味がなければなかなか頭に入らず大変かもしれません。
また機械は次々新しくなるので大変です。
【良い点】 入社して1ヶ月は新人の方々と一緒の場所で新人教育研修を受けることになっていたので、とても仲良く勉強できました。 なので辛いことがあとであっても励ましあって頑張ることができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップに関しては自分で勉強するしかない感じです。 興味がなければなかなか頭に入らず大変かもしれません。 また機械は次々新しくなるので大変です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社イナハラ

株式会社イナハラ

category-examination 面接 株式会社イナハラ

株式会社イナハラ

将来の夢について。

【印象に残った質問1】 将来の夢について。 夢や目標を持っているかどうか。それを叶えるために何が必要と考えるか。 【印象に残った質問2】 その他は特にこれといって、目新し質問はなく、通り一辺の質問のみ。 面の雰囲気は和やかなムードで進みます。面接していたのは、一次が総務の部長です。最終面接が社長と総務部長、営業の部長です。 重要視されるのは、学校で学んだ事よりも、サークルやバイトで何を学んだのか。それをどのように生かすかが問題視される傾向にあると感じました。 特に気構える必要は全くありません。普段通りの自分を見せれるかどうかがキーになりました。

財務
この会社を受けた理由はなんですか

あなたの特技をこたえてください

【印象に残った質問1】 この会社を受けた理由はなんですか 【印象に残った質問2】 あなたの特技をこたえてください 専門的な知識を求められました。一次テスト等でも専門的な知識を求められることが多く、事前対策が必要かと思われます。あとは通常の面接とそんなに変わらず、基本的なことを聞かれることが多かったように思います。

株式会社イナハラの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社して1ヶ月は新人の方々と一緒の場所で新人教育研修を受けることになっていたので、とても仲良く勉強できました。なので辛いことがあとであっても励ましあって頑張ることができました。【気になること・改善したほうがいい点】スキルアップに関しては自分で勉強するしかない感じです。興味がなければなかなか頭に入らず大変かもしれません。また機械は次々新しくなるので大変です。」など、イナハラの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならイナハラ社員の口コミで幅広く調べられます。