イナハラの年収/昇給/評価制度(全5件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
3.8
兵庫県神戸市中央区
/ 専門商社

(過去3年間のデータに基づく)

イナハラの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 学生気分が抜けて営業らしくなってきたとおもいます。俺にとって「営業職」は天職だと思っています。今後も自分の長所を伸ばして人脈形成を築いていき、一目置かれる存... 続きを読む (全167字)
【良い点】
学生気分が抜けて営業らしくなってきたとおもいます。俺にとって「営業職」は天職だと思っています。今後も自分の長所を伸ばして人脈形成を築いていき、一目置かれる存在になりたいとかんがえています。時々査定があるそうで、社内評価を上げる事が年収アップにつながると教わった。査定で高評価されるように立ち振る舞いを考えようとおもいます。

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 年収は、ボーナスを含めてまあまあってところです。人事評価制度がきっちりあるので、社内評価と会社に対する姿勢と貢献度で収入はかわってくるはず。等級があがれば、... 続きを読む (全164字)
【良い点】
年収は、ボーナスを含めてまあまあってところです。人事評価制度がきっちりあるので、社内評価と会社に対する姿勢と貢献度で収入はかわってくるはず。等級があがれば、年収がが増えるので背負うものが重たくなりますが、社内で認められた証なので頑張る余地がある。評価=年収アップとなるので、最優先で営業スキルと社内評価につとめたい。

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 営業は、新規のお客様との契約が全てです。新規契約が取れたら、歩合がつくので、社内の評価と給料がその分アップします。また、勤続年数に応じて、役職がつけば、年収... 続きを読む (全156字)
【良い点】
営業は、新規のお客様との契約が全てです。新規契約が取れたら、歩合がつくので、社内の評価と給料がその分アップします。また、勤続年数に応じて、役職がつけば、年収も徐々に増えて行くと思います。給与が上がればその分責任が重くなりますが、会社で認められている証でもあるので、役職も与えてもらえるようになります。

30代前半 主任クラス 法人営業
【良い点】 人事制度は、職能資格制度導入で、能力次第といった会社。能力があれば、評価が上がり、収入面もアップします。評価は公平なので現状不満はない。等級号棒制を導入して... 続きを読む (全163字)
【良い点】
人事制度は、職能資格制度導入で、能力次第といった会社。能力があれば、評価が上がり、収入面もアップします。評価は公平なので現状不満はない。等級号棒制を導入している会社なので、努力が見えるのもよい所。競争心が生まれ頑張ろうと言う気持ちになる。どのぐらい給料が上がるか見える化もしているので、頑張れば報われる会社である。

年収、評価制度 (全5件)

- - - 評価なし
20代後半 主任クラス 法人営業
事業は非常に縮小してきています。10年前から年商が半減してきています。】 【気になること・改善した方がいい点】 同族経営を止めてやる気のある上司と仕事がしたかったで... 続きを読む (全154字)
【気になること・改善した方がいい点】 同族経営を止めてやる気のある上司と仕事がしたかったです。同期もたくさん入りましたが今残っているのは二名になりました。営業の基本は身に付きますが、あくまでステップアップと考えて私は勤めてきました

その他営業関連職
...人までいます。たとえどれだけ遅くまで残業しても、残業代は出ません。残業申請が許される雰囲気でもありませんし、退勤管理もしていないので、まず残業代が出ることはありません。 続きを読む (全155字)
定時では帰れません。みんなが残業しているため、早く帰りにくい雰囲気です。早く帰ると、嫌味を言ってくる人までいます。たとえどれだけ遅くまで残業しても、残業代は出ません。残業申請が許される雰囲気でもありませんし、退勤管理もしていないので、まず残業代が出ることはありません。

...いい点】 事務職が少ないので、営業職や技術職の仕事内容が多く細かい。 正直月給・ボーナスは少ない。 予算達成していても、一般的な会社のボーナスに比べたら少ないと思う。 続きを読む (全186字)
【良い点】
社員の方は良い人が多く、みんな仲が良かった。
支店にもよるかもしれないが、定時には帰れないとしても、早く帰ろうとする意識は高く、帰りづらいという雰囲気はない。

事務職が少ないので、営業職や技術職の仕事内容が多く細かい。
正直月給・ボーナスは少ない。

関連情報まとめ / 株式会社イナハラ

イナハラの年収/昇給/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】年収は、ボーナスを含めてまあまあってところです。人事評価制度がきっちりあるので、社内評価と会社に対する姿勢と貢献度で収入はかわってくるはず。等級があがれば、年...」など、イナハラの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならイナハラ社員のクチコミで幅広く調べられます。