イナハラのワークライフバランス/残業(全5件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
3.8
兵庫県神戸市中央区
/ 専門商社

(過去3年間のデータに基づく)

イナハラの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 研修やOJTが充実しているので、部署の違う人と知り合う機会が多いです。あいさつしたり何度か研修で一緒になる事が多く、みんな顔見知りで仲が良い。繁忙期などあり... 続きを読む (全270字)
【良い点】
研修やOJTが充実しているので、部署の違う人と知り合う機会が多いです。あいさつしたり何度か研修で一緒になる事が多く、みんな顔見知りで仲が良い。繁忙期などあり、忙しい時も力をあわせて乗り切った同志。互いに助け合いながら働いています。それなりに残業はあり、特に繁忙期は残業が多いです。ただ、毎週水曜日は「ノー残業デー」を実施してるし、有給休暇の取得推進を会社全体として取り組んでいる。実際俺はその日の仕事がおわればサクッと帰宅しています。ボーナスも貰えたのでまた頑張ろうという気持ちになりました。バランスは50%対50%ぐらいかな。

【良い点】 仕事とプライベートの線引きは、きっちり分けていました。会社の仲間とご飯にいく事もありますが、頻繁に誘われる方ではないし、各自スケジュールが詰まっているので、... 続きを読む (全162字)
【良い点】
仕事とプライベートの線引きは、きっちり分けていました。会社の仲間とご飯にいく事もありますが、頻繁に誘われる方ではないし、各自スケジュールが詰まっているので、行かなかったからと言って陰口たたかれる事も無い。個人の自由を尊重してくれるので、そういった心配がないので働きやすい職場でした。割とあっさりしたメンツでした。

内勤営業
【良い点】 土曜日に有給が取れる可能性があった。 休日出勤はよほどのことがない限りなかったので、そこは良かった。 しかしお客様との兼ね合いで休日に納品をして欲しいと言わ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
土曜日に有給が取れる可能性があった。
しかしお客様との兼ね合いで休日に納品をして欲しいと言われたら対応しなければならない可能性もある。
私が働いているときは土曜日出勤があった。
その日は研修などの時間に当てられたりしていたが、何もない日は本当に意味のない出勤だった気がする。

【良い点】 社員の方は良い人が多く、みんな仲が良かった。 支店にもよるかもしれないが、定時には帰れないとしても、早く帰ろうとする意識は高く、帰りづらいという雰囲気はない... 続きを読む (全186字)
【良い点】
社員の方は良い人が多く、みんな仲が良かった。
支店にもよるかもしれないが、定時には帰れないとしても、早く帰ろうとする意識は高く、帰りづらいという雰囲気はない。

事務職が少ないので、営業職や技術職の仕事内容が多く細かい。
正直月給・ボーナスは少ない。
予算達成していても、一般的な会社のボーナスに比べたら少ないと思う。

その他営業関連職
【気になること・改善した方がいい点】 定時では帰れません。みんなが残業しているため、早く帰りにくい雰囲気です。早く帰ると、嫌味を言ってくる人までいます。たとえどれだ... 続きを読む (全155字)
定時では帰れません。みんなが残業しているため、早く帰りにくい雰囲気です。早く帰ると、嫌味を言ってくる人までいます。たとえどれだけ遅くまで残業しても、残業代は出ません。残業申請が許される雰囲気でもありませんし、退勤管理もしていないので、まず残業代が出ることはありません。

内勤営業
営業の先輩が多くいて分からない方などすぐ聞ける環境にある点。 【気になること・改善したほうがいい点】 少し体制が昔ながらなところがあり、今時の若い子には肌が合わないこと... 続きを読む (全178字)
【良い点】
研修やOJTなどはしっかりとしていて、独り立ちが早くできる点。
少し体制が昔ながらなところがあり、今時の若い子には肌が合わないことがあるかもしれない。
そのため営業の先輩となると年配の方が多くいるため、価値観が合わないことがあるかもしれない。

関連情報まとめ / 株式会社イナハラ

イナハラのワークライフバランス/残業(全5件)なら転職会議

「【良い点】仕事とプライベートの線引きは、きっちり分けていました。会社の仲間とご飯にいく事もありますが、頻繁に誘われる方ではないし、各自スケジュールが詰まっているので、行...」など、イナハラのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならイナハラ社員のクチコミで幅広く調べられます。