イナハラの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
3.8
兵庫県神戸市中央区
/ 専門商社

(過去3年間のデータに基づく)

イナハラの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 入社後、きっちりとした研修があるので、機械音痴の私でもわかるように構造や特徴について説明してもらえました。機械の内部を見せてくれたりして勉強になりました。顧... 続きを読む (全156字)
【良い点】
入社後、きっちりとした研修があるので、機械音痴の私でもわかるように構造や特徴について説明してもらえました。機械の内部を見せてくれたりして勉強になりました。顧客が多いのでびっくりしました。この業界では結構有名の様です。既存顧客を相手に営業する事が多いので。見ず知らずの方ではないのでやりやすかったです。

内勤営業
【良い点】 研修などたくさん行っており、ある程度知識がついてからの仕事になるのでそこの点はとても良かった。 商品の知識だけではなく、色々なビジネスマナーなども入社後の研... 続きを読む (全170字)
【良い点】
商品の知識だけではなく、色々なビジネスマナーなども入社後の研修に含まれており、社会人として成長できると思われる。
また、研修期間が終わった後も自分で受けたい研修などを選び無料で受講できたりなどもした。成長できる場を整えてくれていた。

【良い点】 当時新入社員が30名ほど採用。就職氷河期であったが採用数は非常に多いほうである。しかしながら、1年後には約半分、5年後には約1割しか在職していないといった現... 続きを読む (全179字)
【良い点】
当時新入社員が30名ほど採用。就職氷河期であったが採用数は非常に多いほうである。しかしながら、1年後には約半分、5年後には約1割しか在職していないといった現状。
各現場に配属された営業所にもよるが、担当顧客の大小でモチベーションが変わる為、新人が担当しやすい既存顧客を担当させるべき
ではと当時思ってました

関連情報まとめ / 株式会社イナハラ

イナハラの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)なら転職会議

「【良い点】研修などたくさん行っており、ある程度知識がついてからの仕事になるのでそこの点はとても良かった。商品の知識だけではなく、色々なビジネスマナーなども入社後の研修に...」など、イナハラの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならイナハラ社員のクチコミで幅広く調べられます。