リンクアンドモチベーションの転職・採用情報・社員口コミ(全267件)

1. 株式会社リンクアンドモチベーション

東証1部
上場年月日
2007年12月17日

株式会社リンクアンドモチベーションの関連情報まとめ

株式会社リンクアンドモチベーションを見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ 株式会社リンクアンドモチベーション

【良い点】
【良い点】 長らくアナログな事業しか行ってきませんでしたが、HR Techに業界でも先んじて進出をし、既存の強みと掛け合わせた新しい事業をリリースすることにも成功。今後もその勢いで新しいものを生み出し続けていく機運を非常に社内にいて感じます。人不足・変化の激しい時代だからこそ、少なくともここから5年は伸びると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 すでに挑戦はしていますが、市場に新たなメッセージを打ち出すことが重要です。

2019年頃
【良い点】
キャリア開発の観点では、非常に充実しています。
【良い点】 キャリア開発の観点では、非常に充実しています。 3ヶ月毎の上司との期初期末面談。半年毎の職場メンバーからのFBを基にした自身の成長の方向性を考える研修。そして全グループ対象にしている、グループ横断でのロールモデルになる人達の講演会への参加対談記事の閲覧。及び不定期で行われる、基幹技術への理解を促す研修など盛りだくさんです。人が価値の源泉だからこそ、そこへの投資はおしみません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リンクアンドモチベーション

課長クラス
その他人材関連職

category-examination 面接 株式会社リンクアンドモチベーション

キャリアカウンセラー
今までどんな恋愛をしてきた?

組織で抱えた葛藤や成功体験は何?

【印象に残った質問1】 今までどんな恋愛をしてきた? 【印象に残った質問2】 組織で抱えた葛藤や成功体験は何? 【面接の概要】 選考に乗ると就活性それぞれにキャリアアドバイザーがつく。会社に受けることを京セするような雰囲気は皆無で、自分の将来にとことん寄り添ってくださる。 自分の志望業界のOB等も紹介してくださることも特徴。個人の悩みに何時間も寄り添ってくれ、幼少期からさかのぼり、自分の価値観がどんな体験に起因するのか「言語化」を手伝ってくれる。 選考に進むにあたっても重要であるし、人生ベースで今の自分の進む方向が本当にそれでいいのか考える機会を作ってくれるので、他の採用においても生かせる。

経営企画
大学時代どんな勉強をしてきたか

志望動機

【良い点】
【印象に残った質問1】 大学時代どんな勉強をしてきたか 【印象に残った質問2】 志望動機 【良い点】 選考において、人事と個人面談をする機会があり会社への不明な点を消化することができた。人事も好印象な柔らかい物腰の女性で、入社後もギャップを感じることなく働くことができた。いい会社だとおもう。 【気になること・改善したほうがいい点】 あくまでも学歴重視。早慶国公立があきらかに多い募集を行っていた。客観的にみても、学歴フィルターがあると感じる選考であった。

株式会社リンクアンドモチベーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】キャリア開発の観点では、非常に充実しています。3ヶ月毎の上司との期初期末面談。半年毎の職場メンバーからのFBを基にした自身の成長の方向性を考える研修。そして全グループ対象にしている、グループ横断でのロールモデルになる人達の講演会への参加対談記事の閲覧。及び不定期で行われる、基幹技術への理解を促す研修など盛りだくさんです。人が価値の源泉だからこそ、そこへの投資はおしみません。」など、リンクアンドモチベーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリンクアンドモチベーション社員の口コミで幅広く調べられます。