サンテクの福利厚生/社内制度(全5件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ
福岡県福岡市博多区

サンテクの 福利厚生・社内制度 のクチコミ

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 家賃補助は大企業並み。結構いいところに住めます。会社理由の転勤等の引っ越しならば全額補助が出ます。 資格補助制度が充実しており、主要資格は取得できれば一時金... 続きを読む (全192字)
【良い点】
資格補助制度が充実しており、主要資格は取得できれば一時金が支払われる。不合格ならば受験料は自腹。
技術研修はあまり積極的ではない。
スキルアップは個人に任されている形になっている。会社として全体の底上げをする意識が低いように見える。

ネットワーク運用・保守
福利厚生は、FCFカードという物があり、近隣のゴルフ場やホテルを格安で使用できます。 育児支援は無く、妊娠したら会社を辞めるという暗黙の了解がある。 女性は特に、長... 続きを読む (全173字)
女性は特に、長く働ける会社じゃないと思う。
有給が30日程度あったのだが、かなり前に退職の打診をしても、有給の消化はみとみてもらえなかった。
残業も、社内処理や作業についてはつけられない。

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
FCFに加入している為、それらのサービスは受けられる。上手く使えば映画の割引や、スポーツクラブを安く利用できるなど、メリットは大きい。 ただし労働組合なんてものは存在... 続きを読む (全173字)
ただし労働組合なんてものは存在しないので問題があっても上層部に握りつぶされるだけ。退職金制度も変更され、定年まで勤めないとかなり少なくなった。
女性は結婚出産すると強制的に退社となるので出産育児支援はない。

通信インフラ設計・構築・設置
休暇に自由度が高く、他社出向での業務派遣であればさらに自由度は高く、自由ほんぽうにはたらくことができます。。。補助についてはまったくない。ていきてきなのみかいがあり、会費はかいしゃもちのため、それがよい。年数回の社員りょこうの懇親もある。もちろん会社もち。将来性を考えてない人には最適の会社だとおもう。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
現在は分かりませんが、当時は完全週休2日で休暇は多いほうだと思います。しかし、仕事柄、休日出勤多いですが、振休を取らなければ確実に残業手当として貰えるので、その辺はしっかりしています。サービス残業はありません。
手当て面については、出張手当て、運転手当て、扶養手当てはありません。
住宅手当2~3万円があるのと、役職が付けば少しの手当てがつくようです。

関連情報まとめ / 株式会社サンテク

サンテクの福利厚生/社内制度(全5件)なら転職会議

「福利厚生は、FCFカードという物があり、近隣のゴルフ場やホテルを格安で使用できます。育児支援は無く、妊娠したら会社を辞めるという暗黙の了解がある。女性は特に、長く働ける...」など、サンテクの福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンテク社員のクチコミで幅広く調べられます。