1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

東証1部
上場年月日
2007年12月17日

株式会社リンクアンドモチベーションの関連情報まとめ

株式会社リンクアンドモチベーションを見た人はこんな企業も見ています

リンクアンドモチベーションの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
もともと低いわけではないが。
【良い点】 成果を出した人、目標を達成できた人がインセンティブを受けとることができる。 表彰イベントや社内総会、ランキング報告の夕刊発信など、社内メディアは豊富で広報の工夫がなされている。それにより従業員のモチベーションを高めているように感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 成果を出せなかった人、目標を達成できなかった人にはお給料はそのままでインセンティブはなし。 もともと低いわけではないが。

年収データ

キャリアカウンセラー
【良い点】
【良い点】 四半期ごとに振り返りの期間が設けられており、上長との面談を終えたのち、定性と定量の両方の評価を自分と周りから行うことで納得感が強い。 今後自分が目標をどのように置くか、それに当たってどう行動していくのかまで、細かに策定していくことになるので、社員の方は全員仕事に対する意識が高い。目の真に壁が出来て悩んだときには、さまざまなタイプの社員さんが付き合ってくださる。

【良い点】
【良い点】 成果だけでなく、個人の人間的な成長(ストレッチ目標)も同じ割合で全体評価に反映される。3ヶ月に1回評価タイミングがあるので、たとえ今回が悪い評価だったとしても、次の3ヶ月また頑張ろうと、切り替えがしやすい。上司との面談の上で決定されるので、評価に対しての納得感は得やすい。 評価と賞与が連動しているので、金銭的なモチベーションにもつながる。

【良い点】
【良い点】 社員のやる気が高く、魅力的な人が多いことが一番良い点だと思います。あと、オフィスは綺麗にされているので、働きやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 働く時間は長い。土日出勤は当然のこと。仕事の量の割には給料もそんなに高くないです。人も全然足りてないです。事業と仕事の内容に相当な魅力を感じていないとついていけないです。実際にそれで辞めていく人が多いです。

【良い点】
年収530万
35万×約16ヶ月
【良い点】 年収530万 35万×約16ヶ月 同年代の手取りと比較すると割りといいほうかとおもわれる。福利厚生として会社の持株購入の補助が非常に高い。 他の家賃補助などの福利厚生はなく、会社が経営しているイタリアンが社割りで食べれくらい。イタリアン事態は美味しく素敵なお店だがそれを福利厚生といわれてもというかんじはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 成果報酬の即日報酬をモットーとしているが、特段成果報酬というわけでもなかった。

ビジネスコンサルタント
評価に関しては、期初に上司としっかり面談で内容を確認した上で、 毎日の仕事の中で基準をすりあわせるため、評価面談時に異論を唱えることはまずない。 10分くらいで面談はおわり、来期の目標や自身の取り組むべき課題を明確にする時間に残り時間が充てられるため、自分自身の成長を追い求めたいならとてもいい会社だと思う。

その他のコンサルタント関連職
給与面は普通。良くも悪くもないといった感じ。
評価は3カ月に1回あり、昇給機会は年4回ある。
コンサルティング会社と参照すると給与は低い。
を引き上げることで「金銭報酬」を引き下げようという方針。
給与面は普通。良くも悪くもないといった感じ。 評価は3カ月に1回あり、昇給機会は年4回ある。 研修会社と参照すると給与水準は高いのかも知れないが、会社が標榜している コンサルティング会社と参照すると給与は低い。 会社の考え方としても「意味報酬」(仕事のやりがいや表彰等による承認欲求の充足) を引き上げることで「金銭報酬」を引き下げようという方針。 仕事にやりがいを感じることができるかどうかで給与面の満足度はかなり変わってくる。

課長クラス
営業職は結果がわかりやすいため、評価も透明性が高いと思う。ただし、業績が停滞してポストが増えないため、昇進する人はどうしても少なくなる傾向にある。子会社への出向もあるが、明らかに給与水準と人材レベルが低い業界に行くため、果たして自分の今後にプラスになるのかやや不安になる。評価制度自体は可もなく不可もなし。

ビジネスコンサルタント
働く時間に対して給与が少ないと感じる。
長く働くことになってしまう。
サービス残業になっている。
ひどいときは26時以降に人がたくさんいることもある。
長時間労働に耐えられない人にはつらい
働く時間に対して給与が少ないと感じる。 時間で給与をもらうわけではないが、恐ろしい業務量を渡されるため 長く働くことになってしまう。 これに関しては会社が残業代等で負担してほしいが、そういった制度はなく、 サービス残業になっている。 ひどいときは26時以降に人がたくさんいることもある。 長時間労働に耐えられない人にはつらい

その他人材関連職
管理職クラスにあがるのは相当ハードルが高く、その手前で離職する人間が多くいます。給料はあまり変動しません。もともと人事異動は少なかったのですが、最近はジョブローテーションを意識し始めています。評価は3ヶ月毎に行われており、ストレッチ目標(定性)とパフォーマンス目標(定量)の2点でのMBOになっています。

定量と訂正の半々です。
昇進昇級・キャリアパスに関して満足している点はありません。
結構厳しいかもしれませんね。
定量と訂正の半々です。 昇進昇級・キャリアパスに関して満足している点はありません。 年功序列がある一定ありますので、それなりにせーティネットは分厚いと思いますが、 ベンチャー気質の方には耐えられないこともあるかもしれません。 給与は若いうちは高いほうだと思いますが、マネジメント以上は一部ですので、 結構厳しいかもしれませんね。

外資系のコンサルティングファームと比べると安いと思います。
インテリジェンスやリクルートと比較しても低いと思います。
一方で人事系の仕事という観点からは高いと思います。
人事に転職すると基本的には給与がずっと下がる。
要素が絶対に必要、会社愛が大事。
外資系のコンサルティングファームと比べると安いと思います。 インテリジェンスやリクルートと比較しても低いと思います。 一方で人事系の仕事という観点からは高いと思います。 人事に転職すると基本的には給与がずっと下がる。 しっかり仕事をしていれば評価されますが、上司や経営層に気に入られるという 要素が絶対に必要、会社愛が大事。

営業マネージャー・管理職

マーケティング・企画系管理職

キャリアカウンセラー

マーケティング・企画系管理職

その他人材関連職

ビジネスコンサルタント

1〜25件表示 (全47件中)

リンクアンドモチベーションの年収/給料/ボーナス/評価制度(全47件)なら転職会議

「【良い点】四半期ごとに振り返りの期間が設けられており、上長との面談を終えたのち、定性と定量の両方の評価を自分と周りから行うことで納得感が強い。今後自分が目標をどのように...」など、リンクアンドモチベーションの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリンクアンドモチベーション社員の口コミで幅広く調べられます。