三菱商事の転職・採用情報・社員口コミ(全1400件)

1. 三菱商事株式会社

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部

三菱商事株式会社の関連情報まとめ

三菱商事株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.4

注目の口コミ 三菱商事株式会社

【良い点】
【良い点】 病気になり仕方なくの退職したため残念で仕方ありません。病気にならなければ絶対にやめたくない会社です。ここに勤めたら絶対やめない方がいいです。大変ですけどやりがい、プライベートの充実は100点の会社なので絶対に退職しない方が良いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく問題のないぐらい会社なので大きな問題はとくにありません。100点の会社です

【良い点】
【良い点】 プライベートが充実させることができるかも会社です。また有給もすぐとれやすくとても良い会社だと思います。休日出勤も振替で休みがもらえる爲にプライベートが充実しており予定が組みやすいです。おすすめする良い会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善するところはないくらいよい会社です。皆さん進んで有給使うので取得率も100パーセントです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱商事株式会社

課長クラス
新規事業・事業開発

その他警備・清掃・設備管理関連職

category-examination 面接 三菱商事株式会社

アートディレクター
やりがいを感じる時

人生で頑張ったこと

新卒入社の際の面接にて質問がありました。
過去を振り返ってみるといいかもしれません。
部活でもいいですし、サークルでもいいと思います。
面接官は穏やかでした。
【印象に残った質問1】 やりがいを感じる時 【印象に残った質問2】 人生で頑張ったこと 【面接の概要】 新卒入社の際の面接にて質問がありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 過去を振り返ってみるといいかもしれません。 自分が何にやりがいを感じるか、何を頑張ってきたか明確にすると良いでしょう。 部活でもいいですし、サークルでもいいと思います。 相手の質問に対して、的確に応えることが非常に重要だと思います。 面接官は穏やかでした。

三菱商事株式会社

親御さんに感謝している点

どういった人材になりたいか。

【印象に残った質問1】 親御さんに感謝している点 【印象に残った質問2】 どういった人材になりたいか。 【面接の概要】 人柄や、向上心に関する質問が多かったように感じます。優しい方が面接でしたので、柔らかい雰囲気のなかの面接でした。あとは、企業についての研究はしておいたほうが良いと思います。他の会社との相違点や志望した理由などを聞かれますので。 【面接を受ける方へのアドバイス】 誠実な態度で明るくはきはきと答えるように心がけるときっと大丈夫だと思います。

三菱商事株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】プライベートが充実させることができるかも会社です。また有給もすぐとれやすくとても良い会社だと思います。休日出勤も振替で休みがもらえる爲にプライベートが充実しており予定が組みやすいです。おすすめする良い会社です。【気になること・改善したほうがいい点】改善するところはないくらいよい会社です。皆さん進んで有給使うので取得率も100パーセントです。」など、三菱商事の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱商事社員の口コミで幅広く調べられます。