ソフイツクスの転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 株式会社ソフイツクス

静岡県浜松市東区
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

ソフイツクス
静岡県浜松市東区
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社ソフイツクスの関連情報まとめ

株式会社ソフイツクスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ソフイツクス

プログラマ(制御系)
【良い点】
有給の消化率は業界の中ではかなり高いと思う。
男性の育休は取得実績がない。
【良い点】 有給の消化率は業界の中ではかなり高いと思う。 勿論仕事上どうしても休めない時はあるが、そうでなければ有給を使いたいと申請して嫌な顔をされることはまずない。 定時退社しにくい雰囲気はなく、役職者でも定時でさっさと帰っていく光景も(毎日ではないが)見られる。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性の場合は育休や産休は使えなくはないが、風当たりは強いと思う。 男性の育休は取得実績がない。

【良い点】
そういったことが苦痛にならない人は向いていると思う。
【良い点】 配属されるプロジェクトにもよりますが、超激務のプロジェクトは少ないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 長年続いているプロジェクトに携わっていたため、自分で一からコードを書けるようなスキルが身につき辛かったため。 一応「お客さまへの提案は大事だ」と言うものの、そのような機会は滅多になく、(仕事の特性上仕方ないが)自分で改善提案をしたり勉強したスキルを活かしたり、ということができる環境ではなかった。 そういったことが苦痛にならない人は向いていると思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ソフイツクス

プログラマ(制御系)
【良い点】
残業代が満額でます。
サービス残業は一切ありません。
住宅手当は実家住まいだともらえません。
定期代が一括で支払われるので、急な大きい出費もありません。
役職がつくまでの給与は低めです。
【良い点】 残業代が満額でます。 サービス残業は一切ありません。 職能給をつけて基本給を下げる、というような措置もありません。 住宅手当は実家住まいだともらえません。 定期代が一括で支払われるので、急な大きい出費もありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 役職がつくまでの給与は低めです。 ボーナスも全体的に低めで、同業他社の友人達とは差がありました。 役職がつけば割といい手当てがもらえるので、年収は上がります。

プログラマ(制御系)

category-examination 面接 株式会社ソフイツクス

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 株式会社ソフイツクス

株式会社ソフイツクスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】配属されるプロジェクトにもよりますが、超激務のプロジェクトは少ないです。【気になること・改善したほうがいい点】長年続いているプロジェクトに携わっていたため、自分で一からコードを書けるようなスキルが身につき辛かったため。一応「お客さまへの提案は大事だ」と言うものの、そのような機会は滅多になく、(仕事の特性上仕方ないが)自分で改善提案をしたり勉強したスキルを活かしたり、ということができる環境ではなかった。そういったことが苦痛にならない人は向いていると思う。」など、ソフイツクスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならソフイツクス社員の口コミで幅広く調べられます。