ウオッチ・ビジネス・カンパニーの転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 株式会社ウオッチ・ビジネス・カンパニー

広島県広島市西区
その他(小売/流通/商社系)業界

ウオツチビジネスカンパニ-
広島県広島市西区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社ウオッチ・ビジネス・カンパニーの関連情報まとめ

株式会社ウオッチ・ビジネス・カンパニーを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ウオッチ・ビジネス・カンパニー

株式会社ウオッチ・ビジネス・カンパニー

【良い点】
店舗ごとにシフト制での勤務体制が整っているため、勤務時間も決められておりきちんと休暇は取れる。年間の休暇日数があらあじめ決められているため、月に8日〜9日程度の休みが取れる。ただし、クリスマス商戦などの忙しい時期などは休みが少なく設定されることもある。店長やエリア長などの管理職になると欠員補充やクレーム対応、その他諸々の職務対応のため休日出勤になることもある。基本的には残業時間削減が本社方針なので、時間給で働くスタッフには残業がない事がほとんど。(自らサービス残業している場合をのぞく)
店舗によってスタッフが足りない店舗などがあり店長が休日返上で勤務したり、場合によっては1人体制で一日通しで勤務ということも当時はありました。

【良い点】
【良い点】 時計の接客販売や修理受付が主な業務ですが、来店客の年齢層も幅広く臨機応変に接客対応する必要があるため接客技術、適応力を養う事が出来る。接客するためには最低限取り扱っている時計ブランドに関する知識はもちろん、取り扱いのない時計ブランドの知識も必要となる。時計のブランドは舶来高級ブランドから国産ブランドまで多種多様に存在するので覚えるだけでも苦労するが、ベテランのスタッフも多く在籍するので知識的な部分や接客対応などもフォローしてもらえる。また時計の技術的な知識を身につけることで、店頭での腕時計軽修理も出来るようになるので手に職を付けたいと考えている方にはおすすめ。技術的な知識の習得はベテランスタッフからの教育の他、修理部門での勉強会や研修で身に付ける事が出来る。 やる気さえあれば、国家資格である時計修理技能士の資格取得も可能なため長期勤務して技術的スキルを身につけるのもいい。時計修理技術の習得については一朝一夕で身につけれる様な簡単な技術ではないため、主体的な勉強や長期勉強などの根気が必要にはなるが、逆に一度身に付けることができれば、貴重な技能士として時計業界で重宝されるだろう。 【気になること・改善したほうがいい点】 専門的な知識が必要とされるため、スタッフ知識力・技術力の差が激しい。修理部門のフォロー体制も整えてはいるがすべてをカバーするのは現実的に難しいため、スタッフの研修制度の改善などが必要。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ウオッチ・ビジネス・カンパニー

category-examination 面接 株式会社ウオッチ・ビジネス・カンパニー

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 株式会社ウオッチ・ビジネス・カンパニー

株式会社ウオッチ・ビジネス・カンパニーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】時計の接客販売や修理受付が主な業務ですが、来店客の年齢層も幅広く臨機応変に接客対応する必要があるため接客技術、適応力を養う事が出来る。接客するためには最低限取り扱っている時計ブランドに関する知識はもちろん、取り扱いのない時計ブランドの知識も必要となる。時計のブランドは舶来高級ブランドから国産ブランドまで多種多様に存在するので覚えるだけでも苦労するが、ベテランのスタッフも多く在籍するので知識的な部分や接客対応などもフォローしてもらえる。また時計の技術的な知識を身につけることで、店頭での腕時計軽修理も出来るようになるので手に職を付けたいと考えている方にはおすすめ。技術的な知識の習得はベテランスタッフからの教育の他、修理部門での勉強会や研修で身に付ける事が出来る。やる気さえあれば、国家資格である時計修理技能士の資格取得も可能なため長期勤務して技術的スキルを身につけるのもいい。時計修理技術の習得については一朝一夕で身につけれる様な簡単な技術ではないため、主体的な勉強や長期勉強などの根気が必要にはなるが、逆に一度身に付けることができれば、貴重な技能士として時計業界で重宝されるだろう。【気になること・改善したほうがいい点】専門的な知識が必要とされるため、スタッフ知識力・技術力の差が激しい。修理部門のフォロー体制も整えてはいるがすべてをカバーするのは現実的に難しいため、スタッフの研修制度の改善などが必要。」など、ウオッチ・ビジネス・カンパニーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならウオッチ・ビジネス・カンパニー社員の口コミで幅広く調べられます。