アメリカンエンジニアコ-ポレイションの転職/採用/求人のクチコミ(全12件)

1. アメリカンエンジニアコ-ポレイションの転職/採用/求人

アメリカンエンジニアコ-ポレイション

沖縄県宜野湾市
建築・建設・設計・土木業界

アメリカンエンジニアコ-ポレイション
アメリカンエンジニアコ-ポレイシヨン
沖縄県宜野湾市
建築・建設・設計・土木

アメリカンエンジニアコ-ポレイションの関連情報まとめ

アメリカンエンジニアコ-ポレイションを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ アメリカンエンジニアコ-ポレイション

その他の事務関連職
【良い点】
米軍基地内の工事の大半をこの会社が請け負っている
落札できないと契約社員は真っ先に切り捨てられる。現在はまだ工事部で多少なりとも契約が取れているからよいが、近年は県外のいくつもの大手企業が入札に参加し始めているので、将来的には契約がかなり激減されるだろう。それを危惧したのか前会長、社長は東京のアウトソーシングに全株を売ったがそのアウトソーシングという会社自体、建設業に関してはド素人であり先は全く見通しが悪い。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について アメリカンエンジニアコ-ポレイション

その他の事務関連職
【良い点】
建設会社にしては珍しく完全週休二日制で、有給休暇は年に最高20日ある。賞与年3回有り。全社員に制服支給、社会保険等はもちろんしっかりしている。
配属される部署によるが、上司の依怙贔屓が激しく仕事へのモチベーションが下がる。外資系企業のせいか個性的な人が多く、自己主張が激しい。給与の昇給は何を基準にしているのか不明でダメダメ社員も同じ昇給額だったりするので不満が大きい。

category-examination 面接 アメリカンエンジニアコ-ポレイション

10年後はこの会社でどうなっていたいですか?

あなたがこの会社にもたらしてくれるものは何ですか?

履歴書は、英語で作成した履歴書を提出しました。
書類選考等は特になく面接も1回で採用頂きました。
面接部屋に入ると、人事の方1人、配属部署長1人、書記の方1人がいました。
配属部署長がアメリカ人だった為、面接はほとんど英語でした。アドバイスとしては、想定できる質問は全て英語で返答出来るようにしてると良いと思いました。
面接自体は、自己紹介や志望動機、長所や短所など、一般的な内容が多かったです。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(12件) アメリカンエンジニアコ-ポレイション

アメリカンエンジニアコ-ポレイションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】沖縄の建設業にしては週休二日制が確立しており、ボーナスも支給される。【気になること・改善したほうがいい点】たったひとりの横暴なアメリカ人上司に誰も物申しが出来ない。そのためマネージャー等は誰も部下を庇うことをしない。解雇はもちろん昇給までその上司の顔色ひとつで決まる。内勤者だけでなく全体的にうつ病になる社員も多い。東京の会社に買収されたが良い方向に変わることを願っていたが悪化の傾向しか見えない」など、アメリカンエンジニアコ-ポレイションの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアメリカンエンジニアコ-ポレイション社員のクチコミで幅広く調べられます。