日立ハイテクノロジーズの転職・採用情報・社員口コミ(全340件)

1. 株式会社日立ハイテクノロジーズ

ヒタチハイテクノロジ-ズ
東京都港区
03-3504-7111
大林秀仁
その他(メーカー/製造系)
7,938,000,000円
東証1部、 大証1部
上場年月日
1971年10月1日

株式会社日立ハイテクノロジーズの関連情報まとめ

株式会社日立ハイテクノロジーズを見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社日立ハイテクノロジーズ

部長クラス
新規事業・事業開発
【良い点】
基本的にハイテクノロジーが必要であり、ニッチな市場を商売としているので、成長性や将来性は高いと思う。しかも半導体分野や医療分野など分野も分かれているので、一方が景気が悪くてもた方は景気がいいというように景気に左右されにくい面があり、よいと思う。
基本的に製品の信頼性がないと製品として売らないという傾向(昔からの日立グループの方針と思う)があるが、ハイテク製品はある程度で製品を世に出していかないと、他社に遅れを取る恐れがあり、この点は製品の種類によっては改善の余地があると思う。
投稿ID ans-3412062 口コミ詳細

部長クラス
新規事業・事業開発
【良い点】
【良い点】 教育は熱心な会社である。上長が積極的に研修をさせる場合もあれば、本人の自己啓発も尊重していると思う。本人が前向き、積極的であれば、ある程度上司は応援する職場が多いのではないか。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ基本的に忙しい職場が多いので、職場によってはほとんど教育できずOJT一辺倒なところもあると思った。かなり所属する職場の影響は大きいのではないか。
投稿ID ans-3412058 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日立ハイテクノロジーズ

課長クラス
2009年頃
2009年頃

2000 万円

投稿ID ans-3461947 口コミ詳細

課長クラス
プロジェクトマネージャ(汎用機)

category-examination 面接 株式会社日立ハイテクノロジーズ

貿易、国際業務
将来性をどう見るか

働き方の良さ

理系な事務所ということもあり、楽しく仕事ができるかをよく聞かれた。またサークルやバイト、部活といったものにどう向き合ったかをくわしかきかれた。
将来的にどういうキャリアを目指しているのかをちゃんともって望まないとダメだとおまう。特にキャリアパスなついて詳しく聞かれたのでその辺をよく意識して望まないとダメだとおまう。

データベース設計・構築・運用・保守(汎用機)
今後やりたい事は?

経済動向について

今後のやりたい事、ビジョンについてかなり細かな質問がある。
技術以外に社会、経済動向なども情報を仕入れておく事
日経新聞などをよく読む。
【印象に残った質問1】 今後やりたい事は? 【印象に残った質問2】 経済動向について 【面接の概要】 今後のやりたい事、ビジョンについてかなり細かな質問がある。 答えるほうもそのような事より技術的、実務経験などを答える準備をしているので最初から最後までかなり考えながら、または戸惑いながら答える事が多い。 実務から離れた幅広い受け答えが出来ないとスムーズに面談が進んでいかないと思われる。 技術以外に社会、経済動向なども情報を仕入れておく事 【面接を受ける方へのアドバイス】 なるべく幅広い受け答えができるよう社会、経済動向などを下調べが必要。 日経新聞などをよく読む。 経済動向は特に幅広く質問されるので普段からチェックしてノートなどを作成した方がいいと考えられる。 技術的なセクターは通り一遍な回答より実務で困ったケースを話した方が良く、あまりテキストブックに書いてあるような内容を長い時間かけて話すのは良くないと考えられる。

株式会社日立ハイテクノロジーズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】教育は熱心な会社である。上長が積極的に研修をさせる場合もあれば、本人の自己啓発も尊重していると思う。本人が前向き、積極的であれば、ある程度上司は応援する職場が多いのではないか。【気になること・改善したほうがいい点】ただ基本的に忙しい職場が多いので、職場によってはほとんど教育できずOJT一辺倒なところもあると思った。かなり所属する職場の影響は大きいのではないか。」など、日立ハイテクノロジーズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日立ハイテクノロジーズ社員の口コミで幅広く調べられます。