三井物産の転職・採用情報・社員口コミ(全903件)

1. 三井物産株式会社

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部、 札幌、 福岡

三井物産株式会社の関連情報まとめ

三井物産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.4

注目の口コミ 三井物産株式会社

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 忙しすぎて割りに合わない、すごく人員整理していた。男性社員が私用電話をいつもしていて、そしてそれを怒れない情けない上司。人間関係がすごく悪くて楽しくなかった。素敵な上司もいたが殆どが上にゴマすることしか出来ない歯車の一部。なんだかこんな人達が世界に飛び出して立派な仕事をするのかなーと不思議でエリート意識が高くて前ぜ人間的に面白い人はおらずがっかりだった。 【気になること・改善したほうがいい点】 システムが古い、人間関係、給料が安い、福利厚生、教育、スピークアップ制度、男性社員のモラルが低い、人間性、もっとためになるかと思ったが習うべきことは何もなかった。

新規事業・事業開発
【良い点】
【良い点】 仕事をしてもしなくても給料がかわらないので、ライフの方を充実させることが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分がやる気出して働いている場合は、働いてない人が同じ給料をもらっている事になる。頑張る人が多い環境で働けるかどうかは、どの部署に配属されたかどうかできまるから、結局運しだい。自分で変えられる部分があんまりないかな。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三井物産株式会社

販促企画・営業企画

category-examination 面接 三井物産株式会社

投資銀行業務
志望理由

強み

【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 強み 【面接の概要】 新卒採用は試行錯誤を繰り返しているようで、形式はかなり変わるよう。グループディスカッションが追加されているとのこと。 【面接を受ける方へのアドバイス】 典型的なフィット型の面接であるので、いわゆる元気で明るい体育会的な志望者が好かれる。いろいろ調べてきた頭でっかちよりも、話を聞かせてください、教えてくださいみたいな素直さが求められる。

新規事業・事業開発
あなたは異性にもてますか?

君〇〇に似てるね。

【印象に残った質問1】 あなたは異性にもてますか? 【印象に残った質問2】 君〇〇に似てるね。 【面接の概要】 基本的に奇をてらった質問もはないので、オーソドックスに「どのような人生を歩んできたのか」「その中でなにをつかんだのか」「なぜこの会社なのか」「入ったら何をしたいのかなど。 【面接を受ける方へのアドバイス】 徹底的に自己分析をしていないと、太刀打ちができません。ごくまれに口がうまくて入社する人もいますが、それは一種の才能なので例外です。

三井物産株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】忙しすぎて割りに合わない、すごく人員整理していた。男性社員が私用電話をいつもしていて、そしてそれを怒れない情けない上司。人間関係がすごく悪くて楽しくなかった。素敵な上司もいたが殆どが上にゴマすることしか出来ない歯車の一部。なんだかこんな人達が世界に飛び出して立派な仕事をするのかなーと不思議でエリート意識が高くて前ぜ人間的に面白い人はおらずがっかりだった。【気になること・改善したほうがいい点】システムが古い、人間関係、給料が安い、福利厚生、教育、スピークアップ制度、男性社員のモラルが低い、人間性、もっとためになるかと思ったが習うべきことは何もなかった。」など、三井物産の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三井物産社員の口コミで幅広く調べられます。