三井物産の転職・採用情報・社員口コミ(全925件)

1. 三井物産株式会社

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部、 札幌、 福岡

三井物産株式会社の関連情報まとめ

三井物産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.4

注目の口コミ 三井物産株式会社

【良い点】
【良い点】 仕事の規模が非常に大きい。また、1人あたりが扱う金額も非常に大きいため、そこにやりがいを見出せるのならば良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 様々な事業に携われると思って入ったが、実際は非常に縦割りであり、一度配属された部署を異動することはほとんどない。また、上司もそのまま変わらないため、合わない上司に出会ってしまったら非常に大変だと思う。

【良い点】
【良い点】 ワークライフバランスはないか良いとは言えない。ミスをすれば上司に呼び出された精神の修行がある。しかし、自分のスキルに対して非常に給料は高く、やりがいを捨てれば非常に良い生活が送れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 効率的でない古い体質の部分があるので、改善するべき。また、社員の裁量権も非常に小さく、つまらないものである。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三井物産株式会社

2009年頃
2009年頃

category-examination 面接 三井物産株式会社

三井物産株式会社

1番大切にしているものは?

なぜ他の商社ではないのか

【印象に残った質問1】 1番大切にしているものは? 【印象に残った質問2】 なぜ他の商社ではないのか 【面接の概要】 他の商社との違いを徹底的に聞かれるので、調べておくべき。また自分自身の本質的な考えを主に聞かれるので、過去の経験の整理は非常に大事だと思う。また、情熱を見せることも非常に大事にするといい。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ベンチャー企業の面接で練習するといいだろう。地頭の良さも非常に見られているので端的に答えることが非常に重要なことである。

三井物産株式会社

大学時代に取り組んだこと。ゼミの内容。

趣味。

【印象に残った質問1】 大学時代に取り組んだこと。ゼミの内容。 【印象に残った質問2】 趣味。 【面接の概要】 グループディスカッションを除いては、3,4回一般的な面接を繰り返した。トリッキーな質問はなく、丁寧かつ明確に説明できれば困るような内容はなかった。いまはどうか知らないけれども、グループディスカッションでは半ば哲学的なお題での議論を提示され、制限時間でまとまったアウトプットは出せなかったものの、そのグループはほとんどの人が受かっていたので、プロセスが大事ということかと。 【面接を受ける方へのアドバイス】 今まで取り組んできたことや自己分析をきちんと説明できることが重要かと思います。

三井物産株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事の規模が非常に大きい。また、1人あたりが扱う金額も非常に大きいため、そこにやりがいを見出せるのならば良い。【気になること・改善したほうがいい点】様々な事業に携われると思って入ったが、実際は非常に縦割りであり、一度配属された部署を異動することはほとんどない。また、上司もそのまま変わらないため、合わない上司に出会ってしまったら非常に大変だと思う。」など、三井物産の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三井物産社員の口コミで幅広く調べられます。