ユニー・ファミリーマートホールディングスの転職/採用/求人のクチコミ(全2845件)

1. ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社の転職/採用/求人

ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社

上場市場
東証1部
上場年月日
1987年12月7日

ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社の関連情報まとめ

ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.6

注目のクチコミ ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社

【良い点】
プロ野球などの観覧券が、優先的に手に入る。
休みは滅多に貰えない。

【良い点】
月間販売記録や、売り場作りなどを経験することで、トレンドが把握できるようになりました。それを生かして、お客様のニーズに応えられるような発注をするように心がけました。また、お客様と距離が近いので様々な意見を直接いただくことができ、大変貴重な体験ができました。
接客対応が大変で、様々なクレームなどに対応しなければならない。

category-earn 年収・給料・評価制度について ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社

【良い点】
全く収入は上がらない。
スタッフなど、様々なテストがあるらしいが、ほとんど意味がない。
昇給などは、滅多になない。
明らかに事業に支障をきたすような、イベントを本社が実地調査もほとんどせずに独断で決行する。トレーナーなど、全くお手本にならないのにテストを受ければ誰でもなれる。性的暴行を加えられた被害者さんいた。

category-examination 面接 ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社

その他営業関連職
あなたは加盟店とお客様のどちらのために仕事をすべきか

好きな商品はありますか

現場マネージャークラスとのオーソドックスな一対一での面接。
志望動機などの、ごく一般的な質問で所要時間は約1時間。
その後役員を含めた一対多の面接と、内定後は人事担当者との条件面を含めた面談を実施。
受けられる職種にもよりますが、業界のトレンドやニュースは押さえておいた方が安心です。
また、店舗でのアルバイト経験が無くとも全く問題ありませんでした。

なぜここで働きたいのか?

どれぐらい入れるのか

志望動機や希望のシフトなど、あとは履歴書に書いていたことを質問などでした。かんたんなコミュニケーションが取れたら大丈夫だと思います。
面接では、志望動機など正直に話すことがいいと思います。私はコンビニスタッフを経験していたことや、自宅から近いということを話しました。
接客業なので、明るく笑顔で話をすることが大事だと思います。

ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】プロ野球などの観覧券が、優先的に手に入る。休みは滅多に貰えない。【気になること・改善したほうがいい点】保険などは、実費で抜かれるだけで実際に使えるかどうかは知らないし、使っているという人も見たことない。有給も認められているというようなことを聞いたが、実際に有給を申請しようとしてシフト時間を減らされて退職を余儀なくされた人が何人もいる。昇給等は滅多にされないと聞いていて、先が見えなかった。」など、ユニー・ファミリーマートホールディングスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならユニー・ファミリーマートホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。