ユニー・ファミリーマートホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全2871件)

1. ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社

上場市場
東証1部
上場年月日
1987年12月7日

ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社の関連情報まとめ

ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.6

注目の口コミ ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 店舗研修時代は配属される次第でワークライフバランスがとりやすいかどうかが変わってきます。社員、スタッフが多い店舗で、SV、営業所長が休暇に理解のある方々であれば比較的休みはとりやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 既に体制は変化しているかとは思いますが、新人研修に多少問題があるかとは思います。若い人たちをきちんと育てていかないと、離職率は高いままではないでしょうか。

【良い点】
【良い点】 有休休暇のため月に一度ディストリクト休暇を設けたり休日出勤したぶんは代休をとるように支持される。また残業時間も管理され長時間労働は是正される。大手企業のため同年代に比べると収入は高い。自分で時間配分をし業務ついこうする。悩みなどを話せる場を作っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 直営店のシフトに入ったり清掃やレジなど勉強する時間がほとんどない。

category-earn 年収・給料・評価制度について ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社

店長・店長候補

課長クラス
2009年頃
スーパーバイザー・エリアマネージャ
2009年頃
【良い点】
新卒・中途関係無くチャンスがある事
【良い点】 新卒・中途関係無くチャンスがある事 【気になること・改善したほうがいい点】 上司の裁量が大きく、上司の好き嫌いで評価が左右される事と、担当するエリアによって、予算の達成に苦労しないエリアとどんなに頑張っても予算の達成が困難なエリアとの差が非常に大きいにもかかわらず、上司に声を上げても評価についての是正がされなかった事。当時は不公平感を抱えたまま業務を行っていた。

category-examination 面接 ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社

その他営業関連職
あなたは加盟店とお客様のどちらのために仕事をすべきか

好きな商品はありますか

現場マネージャークラスとのオーソドックスな一対一での面接。
志望動機などの、ごく一般的な質問で所要時間は約1時間。
【印象に残った質問1】 あなたは加盟店とお客様のどちらのために仕事をすべきか 【印象に残った質問2】 好きな商品はありますか 【面接の概要】 現場マネージャークラスとのオーソドックスな一対一での面接。 志望動機などの、ごく一般的な質問で所要時間は約1時間。 その後役員を含めた一対多の面接と、内定後は人事担当者との条件面を含めた面談を実施。 【面接を受ける方へのアドバイス】 受けられる職種にもよりますが、業界のトレンドやニュースは押さえておいた方が安心です。 また、店舗でのアルバイト経験が無くとも全く問題ありませんでした。

ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社

なぜここで働きたいのか?

どれぐらい入れるのか

接客業なので、明るく笑顔で話をすることが大事だと思います。
【印象に残った質問1】 なぜここで働きたいのか? 【印象に残った質問2】 どれぐらい入れるのか 【面接の概要】 志望動機や希望のシフトなど、あとは履歴書に書いていたことを質問などでした。かんたんなコミュニケーションが取れたら大丈夫だと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接では、志望動機など正直に話すことがいいと思います。私はコンビニスタッフを経験していたことや、自宅から近いということを話しました。 接客業なので、明るく笑顔で話をすることが大事だと思います。

ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】新卒・中途関係無くチャンスがある事【気になること・改善したほうがいい点】上司の裁量が大きく、上司の好き嫌いで評価が左右される事と、担当するエリアによって、予算の達成に苦労しないエリアとどんなに頑張っても予算の達成が困難なエリアとの差が非常に大きいにもかかわらず、上司に声を上げても評価についての是正がされなかった事。当時は不公平感を抱えたまま業務を行っていた。」など、ユニー・ファミリーマートホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならユニー・ファミリーマートホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。