野村不動産ライフ&スポーツの転職・採用情報・社員口コミ(全141件)

1. 野村不動産ライフ&スポーツ株式会社

JASDAQ
上場年月日
2007年11月9日

野村不動産ライフ&スポーツ株式会社の関連情報まとめ

野村不動産ライフ&スポーツ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 野村不動産ライフ&スポーツ株式会社

【良い点】
というか有給消化は辞めるときしか使えていない印象。

【良い点】
【良い点】 大人数の会社にか関わらず、良い人が多い。やり甲斐はスポーツジムならではの年齢層の高い人との関わり合いがあり、人間力が磨かれる。人な人生に関わることができ、その中で確実に成長できる。 言葉遣いはもちろん、色んな人に合わせた対応を学ぶことができる。また接客以外の業務で商品知識など学べることが沢山ある。 【気になること・改善したほうがいい点】 シフト制のため、アルバイトさんの出勤がないと生活リズムがめちゃくちゃになってしまう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 野村不動産ライフ&スポーツ株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
フィットネス業界の中では給料は高め
お金を気にせずやりがいや社風に合っている方はいつまでも働ける
業務内容の割にはもらえている
残業代も支払われる
良くも悪くも年功序列
売上貢献している社員とそうでない社員の評価に大きな差が出にくい
新卒と中途の扱いに差がある
実力社会で生きていきたい人には合わない可能性もある。

その他のサービス関連職

category-examination 面接 野村不動産ライフ&スポーツ株式会社

その他のサービス関連職
ペーパーテストはなく全て面接のみの選考。
人柄を重視した会社なので、自らの強み弱みを理解した上でアピールできる。
新卒であれば4回面接。
全て集団面接。中途は個人面接。
社風、業界、自らの強み、弱み、セールスポイントを分析した上で入社後にやりたいことなど面接官にぶつけて頑張ってください!!
良くも悪くも人柄勝負です!

野村不動産ライフ&スポーツ株式会社

年始年末等に出勤できるか

スポーツ経験はありますか

【印象に残った質問1】 年始年末等に出勤できるか 【印象に残った質問2】 スポーツ経験はありますか 【面接の概要】 アルバイトの面接なので、比較的簡単なものでした。勤務できる時間帯や期間、それと今までの仕事経験や、スポーツ経験について聞かれました。アットホームな感じで嫌な思いはしませんでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 スポーツ関係の仕事なので、スポーツ経験のある人は優遇されるかもしれません。実際働いている人もスポーツ経験者や運動が好きな人が多いとおもいます。

野村不動産ライフ&スポーツ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】本社勤務の人、サービスセクションの社員は有給消化をしている。店舗や上司に恵まれていれば、他のセクションも有給消化させてもらえるが、基本的にはあってないようなものなので、期待しない方が良い。【気になること・改善したほうがいい点】年次の高い社員は有給消化させてもらった経験がない人が多いので必然的に部下もとりにくい雰囲気である。というか有給消化は辞めるときしか使えていない印象。」など、野村不動産ライフ&スポーツの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら野村不動産ライフ&スポーツ社員の口コミで幅広く調べられます。