沖縄ディーエフエスの転職/採用/求人のクチコミ(全14件)

1. 沖縄ディーエフエス株式会社の転職/採用/求人

沖縄ディーエフエス株式会社

沖縄県那覇市
その他(小売/流通/商社系)業界

沖縄ディーエフエス株式会社
オキナワデイ-エフエス
沖縄県那覇市
その他(小売/流通/商社系)

沖縄ディーエフエス株式会社の関連情報まとめ

沖縄ディーエフエス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 沖縄ディーエフエス株式会社

【良い点】
世界的な会社なので、常に広い世界観をもって仕事ができる印象。
英語ができて、管理職に上がれば、海外転勤もある得る。
中国人マーケットに頼りきりの状態が長く続いたため、日本人顧客離れが目立つ。量販店以上、デパート以下というレベルのサービス、人のモチベーションであと何年生き残れるのか、沖縄での特別免税制度が適用されなくなった場合のことを考えての経営をしているのか、沖縄から撤退する予定なのか、、など不安がありました。

【良い点】
各国からの外国人役員と、気軽に話せる環境のため、異文化に触れることが出来、語学の勉強になる。また入社前には全く興味がなかったブランドの歴史や知識を学べるトレーニング、配属ブランドによっては販売員でも海外出張に行けるなど、お得感があった。給与も悪くないと思います。
トップの外国人女性管理者の感情の起伏により、その他の役員、マネージメントが右往左往する様子が見て取れ、冷めてしまった。実力ではなく、いかに彼女に気に入られるかで、販売員レベルまで人事が決まってしまう。マネジメントの意識を改善する必要があると思います。ハラスメントで訴訟、精神的に病んで休む、あきれはて転職先を見つけて辞めていく人がたくさんいました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 沖縄ディーエフエス株式会社

【良い点】

【良い点】残業はあまりありません。接客げ長引く以外は定時で帰宅できます。休日数、有給が多いので、プライベートな時間はかなりあります。休みと有給を合わせると長期で休暇が取れるのでかなり良いと思います。
【気になること・改善した方がいい点】上司と仲がいいと評価が結構良いです。ただ逆に悪いとそれなりな評価しか頂けないです。

category-examination 面接 沖縄ディーエフエス株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(14件) 沖縄ディーエフエス株式会社

沖縄ディーエフエス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】お給与は県内では悪くないレベルだと思います。基本時給も平均より高く、プラス、インセンティブやコミッションがもらえます。【気になること・改善したほうがいい点】評価と正社員登用の関連性があいまいで、評価が高いのに正社員になれない人、なぜこの人が正社員?という人もけっこういました。販売職、という成績を把握しやすい業界だからこそ、一度正社員になったら安泰、という考えをもつ社員への疑問が常にありました。」など、沖縄ディーエフエスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄ディーエフエス社員のクチコミで幅広く調べられます。