豊田通商の転職・採用情報・社員口コミ(全509件)

1. 豊田通商株式会社

東証1部、 名証1部
上場年月日
1961年10月1日

豊田通商株式会社の関連情報まとめ

豊田通商株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ 豊田通商株式会社

ビジネスコンサルタント
【良い点】
外から見てるとイメージはいい。実際は分からないけどね。女性で働いてる人は多そうだけど転勤が多そうで大変そう。共働きとかは無理なのかな。産休とか育休の制度もととのってそうだけどブランクができる分出世には響きそう。
女性の役員比率も少ないしね。日本と外資系の血が少しずつ混じってそう。
これからの時代生き抜けるかな。

課長クラス
【良い点】
【良い点】 女性にはかなり甘い会社だと思いました。一般職の女性30歳の年収が500を超えるので優遇されている。女性の文句はとおりやす空気があった ただし総合職で女性はほとんどいないのが実態、これが一般職の女性の主張を通しやすくする原因になっている気がする 【気になること・改善したほうがいい点】 女性社員の採用では縁故採用がみえみえのケースがあり何とかならないかとは思いました

category-earn 年収・給料・評価制度について 豊田通商株式会社

海外営業

投稿ID ans-3382021 口コミ詳細

category-examination 面接 豊田通商株式会社

販促企画・営業企画
趣味

志望動機

そんなに堅苦しい感じではなかったと思います。そんなに記憶がありませんが笑普通のことを聞かれるだけだと思います。志望動機やなりたい自分については考えておくべきだと思います。
そんなに緊張せず、自分の言葉で素直に言ったら大丈夫だと思います。自分をしっかりアピールして内定貰いましょう!そんなにひねった質問はないと思います

入社後、どんな事業を創りたいか?

自分が働く上で大切にしているのは?

【印象に残った質問1】 入社後、どんな事業を創りたいか? 【印象に残った質問2】 自分が働く上で大切にしているのは? 【面接の概要】 概ね一般的な面接だと思います。特にほかの会社と比較する事は分かりませんが、新卒では志望動機、強みなど一般的な質問がでます。圧迫的な質問も、ありますが、質問者の真意を理解していればとりわけ難しい質問では無いと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張せずに、思いのままにきちんと自分の思いを伝えたら大丈夫だと思います。その中で、面接官との相性もあるでしょう。

豊田通商株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性にはかなり甘い会社だと思いました。一般職の女性30歳の年収が500を超えるので優遇されている。女性の文句はとおりやす空気があったただし総合職で女性はほとんどいないのが実態、これが一般職の女性の主張を通しやすくする原因になっている気がする【気になること・改善したほうがいい点】女性社員の採用では縁故採用がみえみえのケースがあり何とかならないかとは思いました」など、豊田通商の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら豊田通商社員の口コミで幅広く調べられます。