長瀬産業の転職・採用情報・社員口コミ(全149件)

1. 長瀬産業株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1964年9月1日

長瀬産業株式会社の関連情報まとめ

長瀬産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 長瀬産業株式会社

【良い点】
申し分無い。土日祝日休み、夏季冬季休暇整備、GWも休める。有給休暇も必要に応じて取得出来る為、プライベートも充実させられる。
特に無し。海外出張への出発に日曜日を利用することはあるが、到着後のゆとりを鑑みれば妥当な使い方。
会食が多い業界である為、帰宅が深夜に及ぶことはしばしばあるが常識的な時間に帰宅も出来る為問題にはならないと考えるが、留意はした方が良い文化。

【良い点】
【良い点】 商社業、特に専門商社のような業態の将来性は低いと言わざるを得ない。が業績はなぜか伸びている。各事業部、現在の業態に対して危機意識を感じており、より投資などを絡めた事業を生み出すことに躍起になっている。うまくいくかどうかわからないが、まさに転機である。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業部によって危機意識の感じ方が異なる。先が短い年が言っている人間は特に事業を生み出そうという気がいなく、どのようにここでの社会人生を穏やかに終えるか考えている(これはある意味仕方ないですが。。)

category-earn 年収・給料・評価制度について 長瀬産業株式会社

category-examination 面接 長瀬産業株式会社

学生時代頑張ったこと

自己PR

とくに奇抜な質問はなし。志望動機に対する質問なし。学生時代頑張ったことをひたすら聞かれる質問であった。雰囲気も悪くなかった。待っている間に社員と話す時間があり、会社の雰囲気がなんとなくわかるようになっていた。その時にこの会社と合いそうと感じ、それがこの会社への入社の決め手となった。
とくに変な質問はないので落ち着いて答えればと思います。

留年してるけどこれお金勿体無いよね?

特に無し

【印象に残った質問1】 留年してるけどこれお金勿体無いよね? 【印象に残った質問2】 特に無し 【面接の概要】 一般的な面接の対策をしていれば問題無く答えられると思う。端的に分かりやすくまとめる。これに勝るアドバイスは無いと思う。ただ、商社であるため自信のある風体が重要かと感じた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 一般的な面接の対策をしていれば問題ない。あまり変わった質問は無いと感じた。留年していたためにそこを問はれたがそれはいわゆる圧迫面接だったのだろうか。それ以外は至って普通の質問だった。

長瀬産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】商社業、特に専門商社のような業態の将来性は低いと言わざるを得ない。が業績はなぜか伸びている。各事業部、現在の業態に対して危機意識を感じており、より投資などを絡めた事業を生み出すことに躍起になっている。うまくいくかどうかわからないが、まさに転機である。【気になること・改善したほうがいい点】事業部によって危機意識の感じ方が異なる。先が短い年が言っている人間は特に事業を生み出そうという気がいなく、どのようにここでの社会人生を穏やかに終えるか考えている(これはある意味仕方ないですが。。)」など、長瀬産業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら長瀬産業社員の口コミで幅広く調べられます。