あいおい保険システムズの転職/採用/求人のクチコミ(全15件)

1. 株式会社あいおい保険システムズの転職/採用/求人

株式会社あいおい保険システムズ

東京都多摩市
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

株式会社あいおい保険システムズ
アイオイホケンシステムズ
東京都多摩市
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社あいおい保険システムズの関連情報まとめ

株式会社あいおい保険システムズを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社あいおい保険システムズ

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】
重要場部分は親会社のシステム部門の人々が考えてくれるので、自分たちは指示通り作業をすればよい。戦略的に考えずに済むので楽です。
裁量範囲が狭い。
親会社のシステム部門の意向次第でしか仕事を進められない。
末端社員には親会社のシステム部の人々の顔すらわからないので、昇進して、親会社の社員さんに会う機会を作らないと会社の方向性すらわからない。

アプリケーション設計(汎用機)
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社あいおい保険システムズ

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
30代前半 主任クラス その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職

アプリケーション設計(汎用機)
【良い点】
評価制度はわかりやすかったです。スキルマップもシステム技術者としては妥当なものが用意されていたと思います。年収もシステム子会社としては普通です。
今はどうかわかりませんが、当時は昇格基準がほとんどなく、いつ昇格できるのか誰が昇格するのか全然わかりませんでした。
年収もシステム会社としては普通ですが、親会社が金融なので出向者との差が大きく感じました。

category-examination 面接 株式会社あいおい保険システムズ

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(15件) 株式会社あいおい保険システムズ

株式会社あいおい保険システムズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】扱うビジネスは大企業のものなので、大きな構造のシステムを開発することができる。内製化しているので、自分で開発ができる。ちょっとビジネスを垣間見ることができるベンダーになれる、という感じ。その気になれば、保険会社のビジネスや事務を知ることができるが、知らなくても生きていける。【気になること・改善したほうがいい点】規模が大きすぎて全体像を把握するのに時間がかかる。基盤とアプリが対立する。」など、あいおい保険システムズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならあいおい保険システムズ社員のクチコミで幅広く調べられます。