丸紅の転職・採用情報・社員口コミ(全526件)

1. 丸紅株式会社

東証1部、 大証1部、 名証1部
上場年月日
1950年7月1日

丸紅株式会社の関連情報まとめ

丸紅株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目の口コミ 丸紅株式会社

部長クラス
【良い点】
各役職段階において研修が用意されており全員が受講することになっている。
また語学に関しても海外赴任後には朝から現地教師に教えてもらうことも可能となっている。国内においても補助制度がありやる気があれば勉強するとが可能となっている。通常業務の中では新入社員には必ず先輩が教育担当となりOJTにより担当業務の教育を実施している。
M&Aレベルの研修をもっと増やした方が良い。
投稿ID ans-3391949 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 定年後の進路が種々用意されており、個人の希望によって自由に選択可能であり、かなりのレベルにある。また50歳時点から、その後のライフワークに関する説明会があり、早い時点から進路を検討することが可能であり、時間的にも余裕を持って考えることができる。通常業務が相当ハードである分、企業年金を含めてそこそこ手厚いものがある。
投稿ID ans-3391946 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 丸紅株式会社

営業アシスタント

投稿ID ans-3391929 口コミ詳細

category-examination 面接 丸紅株式会社

海外営業
ここに1億円がある。これを好きに投資していいといわれたら、何処の国にする?なぜ?

他には特になし。

(現在の制度は異なると思われるので参考まで)
原則3次面接が役員クラスとの面接となるが、1~3次に上がるにつれて面接官は「話を聞いていない」と思ったほうが良い。
従って、結論ファーストで、内容は短く、わかりやすく。また、いい意味で印象に残れるようにすべき。
全ての面接過程において、質問のレベルは高くない。

キャリアカウンセラー
一芸なにができますか

就活終了したらなにがしたいですか

【印象に残った質問1】 一芸なにができますか 【印象に残った質問2】 就活終了したらなにがしたいですか 【面接の概要】 集団面接からはじまり、個人面接が複数回あり、内々定なになります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 どうして総合商社なのか、他の商社との差別化をしっかりとすること、大学時代に力を入れたことからはじまり、リーダーシップをとった経験を重視されるので、サポート役に回りたい方は、ちょっと違うかもしれません。自分自身が自信を持って披露できる一芸があるといいと思います。

丸紅株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】定年後の進路が種々用意されており、個人の希望によって自由に選択可能であり、かなりのレベルにある。また50歳時点から、その後のライフワークに関する説明会があり、早い時点から進路を検討することが可能であり、時間的にも余裕を持って考えることができる。通常業務が相当ハードである分、企業年金を含めてそこそこ手厚いものがある。」など、丸紅の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら丸紅社員の口コミで幅広く調べられます。