伊藤忠商事の転職・採用情報・社員口コミ(全709件)

1. 伊藤忠商事株式会社

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部、 札幌、 福岡

伊藤忠商事株式会社の関連情報まとめ

伊藤忠商事株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.4

注目の口コミ 伊藤忠商事株式会社

【良い点】
数多くな企業関係者と出会えます。
大手企業の割合も高く、人脈作りには力を入れるべき所です。
国内海外出張もよくあり、海外駐在員としても派遣されます。
【良い点】 仕事内容は多様で電話対応、貨物送付、書類作り、メール連絡、貿易事務などなど、多忙な毎日です。 数多くな企業関係者と出会えます。 大手企業の割合も高く、人脈作りには力を入れるべき所です。 国内海外出張もよくあり、海外駐在員としても派遣されます。 スキルアップ研修も数多くあります、資格取り次第会社から関係費用全額負担制度もあります。

【良い点】
子の看病休暇、生理休暇など有給以外の休暇も取れます。
産業医もいらしゃるので、困った時の相談などができます。
本社ビルに食堂 コンビニ 銀行もあり、大変便利です。
【良い点】 大変満足してました。女性働きやす制度充実していて、産休 育休 育児時間などは利用できます。 子の看病休暇、生理休暇など有給以外の休暇も取れます。 産業医もいらしゃるので、困った時の相談などができます。 本社ビルに食堂 コンビニ 銀行もあり、大変便利です。 各部門の社販も不定期的に開催され、衣料品食料品など安く手に入れます。 【気になること・改善したほうがいい点】 完備された制度を利用したら、利用してない人から不満な声が上がってくるのです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 伊藤忠商事株式会社

貿易、国際業務

category-examination 面接 伊藤忠商事株式会社

貿易、国際業務
将来の目標

自分を今ある持ち物で表現してください

【印象に残った質問1】 将来の目標 【印象に残った質問2】 自分を今ある持ち物で表現してください 【面接の概要】 自由で楽な雰囲気で、とても話しやすかったです。話の内容や会話からとても頭のよさそうな方だったので凄い会社だなと感じた。新卒入社だったのでいろいろな質問をされました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 コミュニケーション能力はとても見られているような気がします。目標がある人や考え方がしっかりしている人、自由だけどきちんとし仕事をする人を好む傾向がある気がしました。

座右の銘

ドイツ語を話してみて

・基本的に非常にオーソドックス。
・面接官は、一緒に働きたいかどうか、で選んでいる。
・自然体、ありのまま、そして素直が一番です。
【印象に残った質問1】 座右の銘 【印象に残った質問2】 ドイツ語を話してみて 【面接の概要】 ・基本的に非常にオーソドックス。 ・これからのことよりは、今までどのような場面で、どのように考え、どう行動してきたか問われる。 ・話している内容というよりは、その人の醸し出す雰囲気を見ている印象。 ・雰囲気を重視するということで、会社とのマッチに重きを置いていることが伺える。 ・面接官は、一緒に働きたいかどうか、で選んでいる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ・自然体、ありのまま、そして素直が一番です。

伊藤忠商事株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大変満足してました。女性働きやす制度充実していて、産休 育休 育児時間などは利用できます。子の看病休暇、生理休暇など有給以外の休暇も取れます。産業医もいらしゃるので、困った時の相談などができます。本社ビルに食堂 コンビニ 銀行もあり、大変便利です。各部門の社販も不定期的に開催され、衣料品食料品など安く手に入れます。【気になること・改善したほうがいい点】完備された制度を利用したら、利用してない人から不満な声が上がってくるのです。」など、伊藤忠商事の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら伊藤忠商事社員の口コミで幅広く調べられます。