伊藤忠商事の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全57件)3ページ目

1. 3ページ目

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部、 札幌、 福岡

伊藤忠商事株式会社の関連情報まとめ

伊藤忠商事株式会社を見た人はこんな企業も見ています

伊藤忠商事の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

2005年頃
よかったです!仕事は楽ですし、営業の人に言われることを期日までに整理しておけばいいわけだし、時々セクハラまがいなおじさんもいたけど適当にあしらっておけば満足そうだし。えらい人に気に入ってもらえたら仕事はすっごくスムーズに進んで、時々取引先の接待に連れて行ってもらえた。仕事も定時に終了、場所もいいからすぐに遊びに行けるし!

法務
2005年頃
営業の部署の実態は正直よく分かりませんが、私の所属部署では女性差別はなく、まったく平等に扱われていたと思います。少なくとも不快な思いをしたことはありませんでした。会社としても、女性の活用・管理職登用に積極的で、そのためのプロジェクトチームもあったようです。同じ部署に産休・育休をとった後復職している女性総合職もいましたし、女性にとっても働きやすい環境だと思います。
投稿ID ans-209635 口コミ詳細

2005年頃
本来、正社員以外は取得不可能だった規定を、契約社員でも休暇取得が可能にしてもらえたところは、大手の力かな…と。女性キャリア組はドンドン増えている。中途組でも隔てなく仕事を任されている。少々ハードすぎると見える点もある。 総合職だけでなく、事務職の研修も充実していて、学ぶ意欲のある人はグングン成長できる環境にある。

インテリアコーディネーター・インテリアデザイナー
2000年頃
相対的には働きやすい会社かと思います。
実力主義。キャリア志向の人は働きやすい環境。長く働くというより、キャリアの一環として。名前が通っているので経歴としていいかとおもいます。伊藤忠の子会社なので上司は親会社からの出向の方。人によりかなりの差がありできる人に当たるとラッキー。自分では選べないので運次第の部分がある。 相対的には働きやすい会社かと思います。

営業アシスタント
2000年頃
女性の働きやすさと言うと、体力的には男の職場のような気もするが、能力によっては女性の昇進も可能です。 バリバリキャリアウーマンもいるので仕事のやりがいは十二分に期待できます。 結婚退職者は多く、仕事と家庭の両立は難しい会社だと思います。 特に営業職は出張や残業も多く子育てには向かないと思われます。

2000年頃
良い環境だと思います、上をさがせばキリがありませんが、従業員にたいして十分にかんがえ色々な場を提供しているとおもいます。キャリアパスについてもいわゆる男女の別がない方の企業ではないでしょうか。女性にも色々なチャンスがあり、当然幹部になる可能性もひらけています、実績としてそういう幹部がでてくるのもそう遠い未来ではないでしょう。

1995年頃
1995年頃
給料が高いのと環境がいいことが非常に働きやすい。
育児休暇も法令通り取得できるので女性に優しい。
只、人によっては残業時間が50時間を越えている人もいる。
むしろ、男性と同じ扱いでも問題なさそう。
給料が高いのと環境がいいことが非常に働きやすい。 育児休暇も法令通り取得できるので女性に優しい。 休暇も取り易い雰囲気。夏休みは海外旅行を楽しんでいる人が一般的。 只、人によっては残業時間が50時間を越えている人もいる。 又、総合職で入社している女性はパワフルで男勝りな人が多いので むしろ、男性と同じ扱いでも問題なさそう。

51〜57件表示 (全57件中)

2009年頃
2009年頃
ただし、基本的には、まず第一に、個々人に与えられた職責を果たす事が求められるカルチャーだったこともあり、全社統一の具体的取り組み(定時帰宅の曜日を設定する、等)を全社員... 続きを読む (全215字)
人事部が主導で「ワークライフバランス」という言葉を社内に浸透させようと取り組みを始めた時期だったと記憶している。ただし、基本的には、まず第一に、個々人に与えられた職責を果たす事が求められるカルチャーだったこともあり、全社統一の具体的取り組み(定時帰宅の曜日を設定する、等)を全社員で行うのではなく、一人ひとりがその時々の職務をいかに工夫して時間を圧縮し、ワークライフバランスを向上させるかという方向性を向いていた様に記憶している。

伊藤忠商事株式会社

上記情報は部署にもよるので、一概には言えませんが。
部署にもよるが、基本的には有給休暇も自由に取得できる。夏季休暇・冬季休暇はそれぞれ5日以上取得する必要があり、休暇に関しては積極推進。女性には育児休暇等もあり、働きやすい環境です。 正社員でも、定時上がりは可能で、アフター5も充実させることは可能。 上記情報は部署にもよるので、一概には言えませんが。

伊藤忠商事株式会社

...。総合職に関しては、残業が多く退社も遅いですが給与も賞与も多く、かなりいい待遇だと思います。女性の総合職同期も大変そうですが、お給料をもらっている分仕方ないと思います。 続きを読む (全167字)
事務職ですが、他の事務職(一般職)に比べて年収は多いほうだと思います。部署にもよりますが、私は多くても月20時間なので仕事とプライベートを両立できるので満足しています。総合職に関しては、残業が多く退社も遅いですが給与も賞与も多く、かなりいい待遇だと思います。女性の総合職同期も大変そうですが、お給料をもらっている分仕方ないと思います。

営業アシスタント
2005年頃
...充実していていいものを安く購入することができた。結婚祝いや出産祝いもあり女性に優しい会社だと思う。ただし家族の支援がないと結婚後正社員で続けるのは困難だったように思う。 続きを読む (全166字)
アニバーサリー制度や夏休み、フレックスタイムなど充実しており、保養所利用などで十分楽しめた。社員食堂は安くて美味しいのでたくさん利用した。ブランド品などの社内販売も充実していていいものを安く購入することができた。結婚祝いや出産祝いもあり女性に優しい会社だと思う。ただし家族の支援がないと結婚後正社員で続けるのは困難だったように思う。

貿易、国際業務
2005年頃
ほかの会社と比べても、割と女性が長くゆったりと働きやすい環境だと思います。有給休暇に関しても、事前承認が得られれば、チームのメンバーや周りの方々からのフォローもあるので... 続きを読む (全153字)
部や業務内容にもよりますが、ここの会社は産前産後休暇が比較的とりやすい環境にあると思います。ほかの会社と比べても、割と女性が長くゆったりと働きやすい環境だと思います。有給休暇に関しても、事前承認が得られれば、チームのメンバーや周りの方々からのフォローもあるので、年次に問わず割ととりやすいほうだと思います。

サーバ設計・構築
給与面でも、満足。 特に不満は無いが、現在はいろいろとある会社。とは言え、私はこの会社が居心地が良く仕事内容にも不平不満はありませんので、退職する気はなし。 商社は... 続きを読む (全161字)
仕事の成果に応じてちゃんと評価してくれている。給与面でも、満足。 特に不満は無いが、現在はいろいろとある会社。とは言え、私はこの会社が居心地が良く仕事内容にも不平不満はありませんので、退職する気はなし。 商社は商社なりに融通の効かない部分はありますが、社員の会社に対する不満を聞く事も無いし、楽しく働ける場所だと思う。

海外営業
産休・育休を取得する女性社員も多く、そのことに表で不満を言う人はいないので、非常に女性にとって良い環境だと思う。 ワークライフバランスを重視しようという会社の姿勢は感... 続きを読む (全171字)
基本的に土日は休めている。
土日に出社するのは年に数回だけである。
ワークライフバランスを重視しようという会社の姿勢は感じる。
基本的に土日は休めている。 土日に出社するのは年に数回だけである。 (もちろん、土日にメールは読んでいるし、返信もしているが、がっつりと業務をすることはない。) 産休・育休を取得する女性社員も多く、そのことに表で不満を言う人はいないので、非常に女性にとって良い環境だと思う。 ワークライフバランスを重視しようという会社の姿勢は感じる。

その他の経営管理系関連職
残業代がつくのも、基本的にこの年次まで。残業が多い部署であれば、20代で年収1000万円越えも珍しくありません。また、駐在に出た場合には、更に増えて1.5-2倍程度貰え... 続きを読む (全195字)
【良い点】
【良い点】 入社8年目までは基本的に自動的に昇級していきます。残業代がつくのも、基本的にこの年次まで。残業が多い部署であれば、20代で年収1000万円越えも珍しくありません。また、駐在に出た場合には、更に増えて1.5-2倍程度貰えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的にタフな職場ではあるものの、給与に見合った仕事を出来ている社員が実際どの程度いるのかは少々疑問が残ります。

貿易、国際業務
新入社員の子はいきなり業務に対して完璧を求められるので、出来た子と出来なかった子が明確にわかれており、入社後半年くらいでその後の会社での出世が事務所にいるみんなが分かる... 続きを読む (全198字)
入社後すぐに、新卒も中途もいきなりきちんと働けないとビシバシ叩かれる。私は中途入社だが、最初の一年間は仕事に慣れるよう必死だった。新入社員の子はいきなり業務に対して完璧を求められるので、出来た子と出来なかった子が明確にわかれており、入社後半年くらいでその後の会社での出世が事務所にいるみんなが分かるくらいな状況になっている。人脈もあり仕事もできないと、なかなかこの会社についてくのは難しいと思う。

経営企画
【良い点】
【良い点】 激務に見合う給料をもらえた事は満足。ただ入社当初から懸念していた通り、女性活用が下手すぎる。入社してからも能力を持て余している方が多いと感じた。また、配属部署の異動も難しいため、自分の成長に限界を感じた。グローバルと称しているが、やっている内容はあくまでも日本流ビジネスなので、海外駐在してもやはり、本当の意味でのビジネスがわかりえなかった。
投稿ID ans-2094276 口コミ詳細

伊藤忠商事の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全57件)なら転職会議

「営業の部署の実態は正直よく分かりませんが、私の所属部署では女性差別はなく、まったく平等に扱われていたと思います。少なくとも不快な思いをしたことはありませんでした。会社と...」など、伊藤忠商事の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら伊藤忠商事社員の口コミで幅広く調べられます。