伊藤忠商事の評判/社風/社員のクチコミ(全347件)

5.0
347件
50件
29件

伊藤忠商事の

評判,社風,社員 のクチコミ

社員、管理職の魅力 (全27件)
従業員
【良い点】
業界でも有数の総合商社として名高い伊藤忠は社員教育管理職の質もそれに見合ったものがあります。もちろん営業成績は必要ですが長期的な社員育成のためさまざまなプログラムが用意されています。新卒で入る人はそれなりに社会的な事案を勉強することが求められます。中途で入る方のこれまでの実績を精査し次に生かせるものとしてビールが必要です。
投稿日:2016年7月20日 投稿 ID: ans-2264999

従業員
【良い点】
社会的に優遇される場合が多く、かなりの差別化がはかられた。また、給与面も他と比べても格段の差があった。さらに、OBも著名な方が多くいらして、あらゆる面で得をした。
ミスをした場合はまず社外には徹底的に隠し、一部の人間の責任問題として処理をする。外からはよく見えも内側は砂漠かお化け屋敷みたいなものである。
投稿日:2016年7月20日 投稿 ID: ans-2264692

女性の働きやすさやキャリア (全40件)
従業員
【良い点】
とてもいい会社です。いろいろな方がおおくみえ、社会の経験がつめると思います。これからの時代はこういった会社が求められていくと思います。今後もさらに活躍していってほしいと思います。
特にありませんが、拘束時間がながいと思います。これからさらにこういった事態を改善していくためには何かの策を講じないといけません。
投稿日:2016年7月13日 投稿 ID: ans-2258184

ワークライフバランス (全44件)
従業員
【良い点】
残業は多いですが、近年様々な雇用形態が用いられるようになったため、働きやすくなったとは思います。また、何をするにしても自分の裁量次第な所が大きいです。それに朝残業や夜残業の申請をすればしっかりと通るのでその点は問題ないかと思います。残業の非常に多い会社ですが、プライベートを大事にすることは可能です
特にないです
投稿日:2016年6月30日 投稿 ID: ans-2245737

入社理由、入社後に感じたギャップ (全28件)
その他営業関連職
【良い点】
人を軸に就職活動をしており入社。
明るくパワフルで且つ優しい人が多い。
また、見た目にも気を遣っている人が多く、おしゃれで格好いい先輩が多い。

朝方の働き方にシフトしている事もあり、19時頃に退社している人も多く、ワークライフバランスを保つ事が出来る。
若手の男に多いですが、看板をひけらかし社畜オーラ全開。
伊藤忠商事単体の貿易による収益だけでみると、営業利益は赤字。
子会社からの受取配当金で黒字になっており、子会社がいなければ一人で歩くことが出来ていない。
いくら格好つけても本業では自分たちの給与をまかないきれない赤字会社。
これに気づいている人がどれだけいるだろうか。
投稿日:2016年6月13日 投稿 ID: ans-2231399

医師
【良い点】
やはり大手ということもあり給料は高い かつ社風も慌ただしい感じではなく落ちついている 待遇面や福利厚生面などなどは文句はないと思います
在籍人数が多すぎるので様々な人がいます もちろんですが罵声が飛んできたりのろいと注意もされます 仕事量も人によりけりですがたくさんあったり中には少なかった人もおりますので多い人は自分が出来る人間なんだと割り切りましょう
投稿日:2016年6月13日 投稿 ID: ans-2231133

スキルアップ、キャリア開発、教育体制 (全30件)
その他の経営管理系関連職
【良い点】
かなり充実しています。
年2回、人事部主催の様々な研修(オンライン、集合研修、通信教育等形式は様々)から複数自由に選んで会社負担とできたり、第二外国語についても若手でやる気があればかなり手厚いサポートが受けられます。
社内勉強会やセミナーも多く、望んで主体的に動けば、いくらでもチャンスはあると思います。
投稿日:2016年6月10日 投稿 ID: ans-2228779

仕事のやりがい、面白み (全85件)
従業員
【良い点】
よくわからないが全体的にいい会社のような気がする。働いたことはないのでわからないが、非常にいい雰囲気な会社であった。社員の方もいきいきしていて、自分に合っていると感じたが、入るのが難しいので入れなかった。そこは非常に残念だったなあと思いました。厳しいですね、商社に入るのは。しかし非常にやりがいは感じられると思います。
投稿日:2016年6月5日 投稿 ID: ans-2223904

従業員
【良い点】
総合商社だけあってラーメンからミサイルまでというように幅広い商材を取り扱います。それだけに世の中の動きやトレンドが肌感覚で分かります。また社員の質も他社と比べ問題意識が高いので日々発奮することが多く感じます。入社当時は同僚よりも後手に回り苦労しましたが、社内研修も整っているので落伍者も救い育てる社風は素晴らしいです。
投稿日:2016年6月3日 投稿 ID: ans-2222983

入社理由、入社後に感じたギャップ (全28件)
従業員
【良い点】
よいてんとしてはしゃないの雰囲気があげられる。
やはり体育会系の人間が多いので熱いところもあるが、それでも頭の切れる人間が多い。
しかし数は少ないので若手は能力を見出してもらえない可能性がある。
ロジックではなく勢いで乗り切ろうとする社員が多いのは事実。
ここを改善出来れば、自他共に、本当に日本を代表する企業となることができるだろう。
投稿日:2016年6月3日 投稿 ID: ans-2222572

1件〜10件を表示/ 全349

関連まとめ / 伊藤忠商事株式会社

伊藤忠商事の評判/社風/社員のクチコミ(全347件)なら転職会議

「【良い点】社会的に優遇される場合が多く、かなりの差別化がはかられた。また、給与面も他と比べても格段の差があった。さらに、OBも著名な方が多くいらして、あらゆる面で得をし...」など、伊藤忠商事の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら伊藤忠商事社員のクチコミで幅広く調べられます。