ドコモサービス中国の転職・採用情報・社員口コミ(全22件)

1. ドコモサービス中国株式会社

ドコモサ-ビスチユウゴク
広島県広島市中区
専門店

ドコモサービス中国株式会社の関連情報まとめ

ドコモサービス中国株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ドコモサービス中国株式会社

2009年頃
【良い点】
女性管理職が多くいるため、産休や育休を取得しやすい環境にあった。育休後も何年間かは短時間勤務が可能なため、働く女性にとってはこの上ない環境であると思う。とにかく組合がしっかりしているので、有給休暇も取得しやすい事から、子供の急病でも休みやすいのはとてもありがたい。
セクハラをしてくる男性管理職がいた。

2009年頃
【良い点】
組合がしっかりしているの社員の人は有給休暇は100パーセント消化するため、派遣社員であっても有給は気楽に取得できる。
就業当初、担当の男性上司は「派遣さんだから」という理由で私用の振込等を依頼されたことがあった。同じ担当にその上司と同じ役職の女性の上司がいて、その女性上司がきちんと男性上司へ派遣社員だからといって私用の依頼はするなと注意して頂き、その後は私用のお願いをされることはなくなった。大企業なので派遣に対する偏見の目がある人(特に男性職員)は多いように思った。

category-earn 年収・給料・評価制度について ドコモサービス中国株式会社

2009年頃

category-examination 面接 ドコモサービス中国株式会社

土日は勤務できますか。

ヤクザもきますが大丈夫ですか?

ドコモサービス担当の方と面談をします。その時に、自分の希望等を伝えることができます。その上で、現在の募集店舗から面接に行く店舗を決めます。段取りはとってもらえるので、一緒に面接にいきます。面接は、接客がすきなこと携帯がすきなことを伝えていれば大丈夫だと思います。ファミリー

ドコモサービス中国株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】私は派遣社員ではありましたが、派遣に対しても評価制度を設けていて、寸志程度ではあったが夏と冬の賞与時期に手当が支給された。社員の評価制度もきちんと確立されていて、評価により賞与額が変わってくるので仕事に対する取り組み方が皆さんきちんとされていたように思う。【気になること・改善したほうがいい点】当時は縁故入社の社員の人が多かったので、こんな人が社員で高い給料もらってるの?と感じる時が多々あった。」など、ドコモサービス中国の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならドコモサービス中国社員の口コミで幅広く調べられます。