ドコモサービス中国の年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
広島県広島市中区
/ 専門店

ドコモサービス中国の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
30代後半 非正社員 販売スタッフ
大体、半年ぐらいは派遣社員で、その後正社員になる人が多いです。時給は平均的に1100円スタートです。社員後の給料は店舗配属後の代理店にて異なるので、よく確認をしたほうがいいです。給料を上げるために、ドコモの資格を取っていきます。頑張っていけば、2万~3万上がります。ドコモはとにかく、オプションの獲得についてうるさいですね。

30代前半 非正社員 一般事務
【良い点】 私は派遣社員ではありましたが、派遣に対しても評価制度を設けていて、寸志程度ではあったが夏と冬の賞与時期に手当が支給された。社員の評価制度もきちんと確立されて... 続きを読む (全206字)
【良い点】
私は派遣社員ではありましたが、派遣に対しても評価制度を設けていて、寸志程度ではあったが夏と冬の賞与時期に手当が支給された。社員の評価制度もきちんと確立されていて、評価により賞与額が変わってくるので仕事に対する取り組み方が皆さんきちんとされていたように思う。
当時は縁故入社の社員の人が多かったので、こんな人が社員で高い給料もらってるの?と感じる時が多々あった。

残業代等も申告どおりに支払われ、ブラックさは全くありません。 派遣社員としての勤務を希望される方には、お勧めします。 【気になること・改善した方がいい点】 大手企... 続きを読む (全196字)
【良い点】
派遣社員として勤務したが、どの派遣会社より働きやすかったです。
派遣先は、ドコモも関連企業がメインになります。
派遣社員としての勤務を希望される方には、お勧めします。
大手企業が母体のため仕方がないのかもしれませんが、どんなに成果を上げても正社員になる道がありません。

ドコモショップは研修が充実しており、合格すれヴぁ手当がついていき給料アップにつながります。 しかし、あくまでも知識が入るだけです。 接客のスキルは自分次第です。いか... 続きを読む (全331字)
研修はドコモが定期的に開催しているものを受けらます。内容と頻度は、ドコモショップと量販店では全然ちがいます。ドコモショップは研修が充実しており、合格すれヴぁ手当がついていき給料アップにつながります。
しかし、あくまでも知識が入るだけです。
接客のスキルは自分次第です。いかに、自分で目標をたてていけばスキルアップできます。
量販店に入ると、ドコモ研修は殆どないです。店舗に教えて貰える人がいればという感じです。
ショップも量販店も、代理店サポートの電話があるためその都度、確認はできます。
まあ、接客の度に確認していたら時間がかかって仕方ないです。私は、手が空いて入るときは疑問に思っていることは、電話確認を常にしていました。接客か電話というくらいに。

...ないと思います。 時間が10:00~19:00なのと、土日も基本的に出勤なので、主婦には少し難しいと思います。 ただ時給だけは1100円が相場なのでいいところです。 続きを読む (全165字)
職場は女性がほとんどをしめています。社員と派遣社員で違うと思うのですが、派遣社員はバイトに過ぎないので、産休をとるのはムリです。
なので、一度辞めてから戻るしかないと思います。
ただ時給だけは1100円が相場なのでいいところです。

その他のサービス関連職
資格をとれば手当もどんどん増え、給料、待遇ともに良かったです。 【気になること・改善した方がいい点】 新しいサービスが始まるときは、ほとんどお客様と同時に知るような... 続きを読む (全152字)
【良い点】
入社時のスタッフ教育もきちんとしていました。資格をとれば手当もどんどん増え、給料、待遇ともに良かったです。
新しいサービスが始まるときは、ほとんどお客様と同時に知るような形なので(早くても一週間程度)、あらかじめなかなか勉強ができなくて困りました。

私が入ったきっかけは、時給がパチンコ店並みに良かったからとドコモを使っていたからです。 店舗が決まれば、後は全部店舗任せです。 ドコモときくといいですが、中身は店舗... 続きを読む (全208字)
店舗が決まれば、後は全部店舗任せです。
ドコモときくといいですが、中身は店舗や代理店によって違います。
販売なので数字のことしか言われないです。
人の成長に手を貸すというか、個人の成長よりすうじです。
ドコモは特に、他キャリアに比べてオプションの獲得に売るさずぎです。いうわりに、どうやって入って貰うかは教えないです。

関連情報まとめ / ドコモサービス中国株式会社

ドコモサービス中国の年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】私は派遣社員ではありましたが、派遣に対しても評価制度を設けていて、寸志程度ではあったが夏と冬の賞与時期に手当が支給された。社員の評価制度もきちんと確立されてい...」など、ドコモサービス中国の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならドコモサービス中国社員のクチコミで幅広く調べられます。